유형 해결의 법칙 셀파 수학 1-2 (2022년용) - 1~2학년군 수학 2 ㅣ 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월

얼마전 여름방학에는 #천재교육 #개념해결의법칙 완북하고 #유형해결의법칙 을 만나봤습니다.
기초를 다지는 교재라 난이도는 개념 해결의 법칙이 비슷한듯합니다.
#유형해결의법칙은 한가지 더, 개념과 실력을 다질 때, 시험을 앞두고 있을 때
명쾌한 도움을 받을 수 있는 문제 중심 해결서라고 보실 수 있습니다.
유형 해결의 법칙 역시 12주 진도표에 맞춘 학습과정 입니다.

#해결의법칙
1 핵심개념
교과서 개념을 만화로 익히고 개념 확인 문제를 풀면서
개념을 제대로 이해했는지 확인 할 수 있습니다.
#QR코드 를 찍으면 #학습게임 이 제공되네요.
2 유형탐구
다른 교재에서는 볼 수 없는 학교 선생님, 학원 선생님들의 개념 설명과 노하우를
비풀에 담았다네요. 다양한 유형의 문제를 풀면서 개념을 익힐 수 있어요.
요즘 빈이가 한자에 관심이 많은데 十을 몇 번 써야 百이 나타내는 수와 같아지는 문제
요건것도 좋네요^^
QR코드는 개념 동영상 강의와 플레쉬학습이 제공되네요.

3 해결의 법칙 특강
최근 새롭게 출제되는 #창의융합 문제 유형을 연습할 수 있답니다.

4 레벨 UP
한 단계 더 나아간 응용 유형 문제를 풀면서 어려운 문제도 풀 수 있는 힘을 길러주게 되네요
QR코드로 #동영상강의 가 제공되고 레벨업에서는 유사문제도 제공되고 있어요.

5 단원평가
단원평가를 풀면서 앞에서 공부한 내용을 정리해 볼 수 있습니다.
여기서도 학습게임이 제공되니 빈양은 넘 재미있다고 게임만 하고 싶어하네요ㅋㅋ

6 정답과 풀이
문제분석/생각열기, 해법순서/참고,주의,다른풀이 등을 보고
학생 혼자서도 쉽게 문제를 해결할 수 있고, 다양한 방법으로 문제를 바라볼 수 있는 시각을 키울 수 있네요.
#해결의법칙 QR 활용법
#모바일코칭시스템
동영상 강의 / 유사문제 / 학습게임으로 개념을 정리할 수 있어요.
초1이 접하기에 적당한 길이의 동영상 해설과 게임을 가미하니,
수학이 즐거워지는거 같네요^^

빈양은 개념해결의 법칙을 완북했다고 자신감을 얻어
단원평가문제집을 먼저하고 싶다고 해서 몇장 풀어보았어요.
단원평가문제집은 단원평가 및 중간, 학기말 학력 평가를 대비하여
단원별로 A,B,C형으로 서술형 단원평가로 문제를 풀수가 있어요.

쉬운문제를 주로 틀리고, 역시 문장제에서 실수가 있더라구요.
단원평가 문제집을 통해 약한 부분을 손쉽게 파악해서
그 부분을 보강할 수 있으니 넘 좋은거 같네요.

#천재교육 #셀파수학 #유형해결의법칙 으로 2학기 수학을 준비하니 든든합니다!
언능 마치고 #응용해결의법칙 들어가야겠습니다!
#초등수학 #수학공부 #수학의정석 #개념수학 #해결의법칙
#기초수학 #교과수학 #해법수학 #초등수학문제집 #초등수학유형문제집