이솝 우화 가면 놀이 - 뜯고 쓰고 즐기는
상상의집 편집부 지음 / 상상의집 / 2019년 7월

이가 초등 입학이 엊그제 같은데 벌써 #여름방학 이라니 시간 참 빠르네요^^ 동생과 함께 즐거운 방학생활을 어떻게 지낼까 고민하던중 #상상의집 에서 때마침 즐거운 놀이북을 출간하여 만나보았어요. 책이 도착하자마자 책구성을 먼저 살펴봅니다. 고 쓰고 즐기는 이솝 우화 가면 놀이책은 놀이 방법이 친절히 적혀있어요.

고 쓰고 즐기는 이솝 우화 가면 놀이책은 한장한장 뜯어서 동물 가면을 만들수 있어요. #여우 #사자 #생쥐 #고양이 #토끼 #호랑이 #양 #코끼리 #수닭 #공작새 #부엉이 #돼지 #소 #사슴 #뱀 #원숭이 16개의 #동물가면 과 함께 #이솝우화 이야기를 읽으며 교훈도 익히고 역할놀이도 해 볼 수 있답니다.

도톡독!! 5세 동생도 혼자서 가면을 뜯어 낼 수 있어요*^^* 가면을 쓰는 방법은 고무줄로 두귀에 걸거나, 기다란 밴드로 머리에 두를 수도 있어요. 현이는 나무 젓가락을 붙혀서 간단히 동물 가면을 만들었답니다.

면에는 요렇게 색칠해서 나만의 가면도 만들어 볼 수 있어요. 그림그리기, 색칠하기 좋아하는 빈이는 핑크돼지 가면을 만들었네요ㅎㅎ

생도 누나를 따라서 나만의 가면을 만들었어요 *^^* 놀이를 할 때 동요를 들려줬더니 색칠을 하며 흥얼흥얼 노래가 절로 나오나 봅니다.

이는 가면을 쓰니 부끄럼이 사라졌는지 막춤으로 #댄스타임 을 가졌답니다. 부끄럼은 엄마 몫인가봅니다ㅋㅋㅋ;;;

올 여름방학엔 <뜯고 쓰고 즐기는 이솝 우화 가면 놀이>

이솝우화 교훈과 함께 즐거운 가면놀이를 해보는건 어떨까요?