이솝 우화 가면 놀이 - 뜯고 쓰고 즐기는
상상의집 편집부 지음 / 상상의집 / 2019년 7월
빈이가 초등 입학이 엊그제 같은데 벌써 #여름방학 이라니 시간 참 빠르네요^^ 동생과 함께 즐거운 방학생활을 어떻게 지낼까 고민하던중 #상상의집 에서 때마침 즐거운 놀이북을 출간하여 만나보았어요. 책이 도착하자마자 책구성을 먼저 살펴봅니다. 뜯고 쓰고 즐기는 이솝 우화 가면 놀이책은 놀이 방법이 친절히 적혀있어요.
뜯고 쓰고 즐기는 이솝 우화 가면 놀이책은 한장한장 뜯어서 동물 가면을 만들수 있어요. #여우 #사자 #생쥐 #고양이 #토끼 #호랑이 #양 #코끼리 #수닭 #공작새 #부엉이 #돼지 #소 #사슴 #뱀 #원숭이 16개의 #동물가면 과 함께 #이솝우화 이야기를 읽으며 교훈도 익히고 역할놀이도 해 볼 수 있답니다.
토도톡독!! 5세 동생도 혼자서 가면을 뜯어 낼 수 있어요*^^* 가면을 쓰는 방법은 고무줄로 두귀에 걸거나, 기다란 밴드로 머리에 두를 수도 있어요. 현이는 나무 젓가락을 붙혀서 간단히 동물 가면을 만들었답니다.
뒷면에는 요렇게 색칠해서 나만의 가면도 만들어 볼 수 있어요. 그림그리기, 색칠하기 좋아하는 빈이는 핑크돼지 가면을 만들었네요ㅎㅎ
빈이는 가면을 쓰니 부끄럼이 사라졌는지 막춤으로 #댄스타임 을 가졌답니다. 부끄럼은 엄마 몫인가봅니다ㅋㅋㅋ;;;
올 여름방학엔 <뜯고 쓰고 즐기는 이솝 우화 가면 놀이>로
이솝우화 교훈과 함께 즐거운 가면놀이를 해보는건 어떨까요?