하루 한장 독해 1권 초등 국어 1-1 (2023년용) - 공부력 강화 프로그램 하루 한장 독해 국어 (2023년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 1월

이는 #미래엔에듀#하루한장 시리즈를 올 초부터 하루한장 한자와 쏙셈을 먼저 만나 보았어요. 마지막으로 하루한장 독해를 만나봤는데요. 매일1장씩 #공부습관 잡기 딱 좋은 학습지에요. 사진을 다시 보니 누나 공부할 때 동생은 계속 먹방만 찍혔네요ㅋ 하루한장 독해도 #교과서연계 가 잘되어 있어 예습/복습의 개념으로 이번달부터 꾸준하게 진행하고 있답니다. 다른 하루 한장 시리즈와 마찬가지로 하루한장 독해도 1장에 4쪽으로 이루어져 있어 짜투리 시간 활용하기 너무 좋아요.

하루한장 독해로 #새우잠을 배웠는데 문제를 다 풀고 전래동화를 읽다가 #새우잠 이 나오니 보물찾기에서 큰 보물을 찾을것 마냥 기뻐서 엄마엄마~ 여기도 새우잠 나왔어~ 라고 절 부르네요^^

설명하는 대상 찾기 지문에서 #김득신 이라는 분의 설명이 나왔어요. 김득신은 다른 아이들과 달리 글자를 배우는 것이 매우 느렸고, 글을 읽고 이해하는것도 다른 아이들에 비해 매우 느렸던 분이래요. 배움이 느렸지만 포기하지 않고 계속 책을 읽었던 김득신은 후에 그 시대 최고의 시인으로 꼽혔다는 이야기를 읽고 문제를 풀어보았습니다. 인상 깊었던 구절은 빈이가 직접 소리내어 읽었답니다.

초등학교 1학년부터 차근차근 하루한장 독해로 공부습관 키워요!! *^^*