박성우 시인의 첫말잇기 동시집 ㅣ 동시야 놀자 13
박성우 지음, 서현 그림 / 비룡소 / 2019년 3월
초딩 빈이가 #동시야놀자 시리즈로 13번째 출간된 #박성우시인 의 #첫말잇기 #동시집 을 만나봤어요.
믿고 보는 #비룡소 출판에서 출간된 #최승호 #방시혁 시인님의 #말놀이동시집 #말놀이동요집 은 워낙 유명하죠*^^*
#말놀이책 재미있게 읽었는데요.. 이번에는 #끝말잇기 가 아닌 #첫말잇기 #언어유희 를 자극하는 동시집이 읽기전부터 무척이나 기대가 되었답니다.
목차에서는 이책에 소개된 첫말잇기의 전체 주제를 볼 수가 있어요.
빈이와 함께 첫페이지를 펼쳤습니다. 그림도 왜 이렇게 귀염뽀짝인지~*^^* 사실 "오이_오싹오싹" 페이지를 열기 전에 제가 빈이에게 문제를 냈어요. 오오오자로 시작하는말은?ㅋㅋㅋ (빈이의 답변은 동영상에 있어요ㅎㅎ) 얼마전에 윗앞니가 빠져서 입안이 휑하지만 먼가 더 웃겨 보이네요^^

아이스크림 아저씨,
아이스크림 만들어 주세요
아파트만큼 큰 아이스크림 만들어 주세요!
그래, 알았어
네가 아파트만큼 크면 만들어 줄게!
이책의 저자이신 박성우 시인님의 생각은 남다르신것 같습니다. 상상_상자를 연결해서 무한한 상상력을 자극하시는 화두를 던지시다니.. 이렇게 해서 탄생한 #첫말잇기 라고 생각합니다. 빈이는 매일 책가방에 첫 말잇기 동시집을 넣어 다닌답니다. 친구들한테 문제 내는것도 재미있고, 그림도 넘 귀엽다구요. 어린이들에게 사랑받아 마땅한 책이 분명합니다♥