제주 자동차여행 코스북 - 관광지.맛집.숙박 할인 쿠폰, 제주 관광 지도 수록 주말여행 코스북
신영철 지음 / 길벗 / 2016년 8월

가족단위로 여러가지 체험을 하시려면 제일 앞장에 할인쿠폰도 구성되어 있으니

도움 되실것 같아요~~

똑똑하게 즐기는 제주 여행비법 7

기본적인 제주여행 비법 7가지 지세해주고 있네요~~

그 중 제일 마지막 ~ 느리게 달릴수록 더욱 아름다운 제주를 볼 수 있다에 한표 ~!!!

자동차로 즐기는 제주여행 코스북인 만큼 전체적인 동선과 드라이브 포인트등으로

지도와 동선 안내를 구체적으로 제시해주고 있어서 좋아요

관련 동선따라 맛집은 물론 숙박, 카페와 볼거리등

세분화시켜서 소개해주니 이보다 더 쏙쏙 센스있을순없다아~~~

보통 제주를 가면 가운데를 기점으로 오른쪽으로 반바퀴 돌고

반대편으로 한바퀴돌고...전체 크게 한바퀴 둘러볼 수 있도록 코스를 많이들 짜시는데요

제주의 동부 서부 남부 북부 중산간 핫플레이스등으로

제주의 모든곳을 다 소개해주고 있어서 좋았어요

봄/여름 / 가을 / 겨울로

사계절에 따른 제주를 즐기는 코스도 별도로 구성되어서 이또한 센스 ~!!!

계절별로 즐길 수 있는 포인트가 각각 다르니

이렇게 계절별로 다른 기준으로 세분화시켜주니 또 좋더라구요

지역별

계절별

그리고 테마별까지 !!

아이를 데리고 가족코스 / 연인끼리 데이트코스 / 친구들과 함께 / 홀로여행 / 숲에코 / 오름트레킹

디테일하게 세분화 시켜서 각자에 맞는 여행코스등을 소개해주고 있어서

제주여행이 처음이거나 어떤식으로 동선을 짜야할지 고민이라면

자기에게 맞는 추천코스로 살펴보면 되겠어요~

본격적인 여행에 앞서 비행기 탑승및 공항이용

렌트카 이용방법까지 !

젊은 친구들은 워낙 많은 정보와 경험으로 계획적인 여행을 스스로 짤 수 있지만

어르신들은 이 책 한권이면 공항부터 렌트카까지 디테일하게 배울 수 있을것 같아요

제주 자동차 코스북은 보면 볼수록 다양한 스타일의 여행을 즐길 수 있도록

세분화 시켜서 여러 형태의 여행을 소개해주고 있어서

진짜 내게 딱 맞춤형 여행일정을 짜기 좋을것 같아요

제일 마지막 페이지에는 인덱스로 되어있어서

찾기도 쉬웠답니다

제주여행 처음이라면 !

제주의 A부터 Z까지 !!

내게 맞는 코스는 어떤 코스?

제주 숙박, 맛집, 카페 정보도 함께 필요하다면 !

제주의 포인트 장소 ! 놓치지 말아야할 코스를 알고 싶다면 !

제주도 여행 계획중이라면 !!!

제주 자동차여행 코스북 !

이 한권이면 여행일정 알차게 잡으실 수 있을거예요 ~~~!!!

미리 알고가면 더 신나는 여행~
제주여행계획중에는 제주 자동차여행 코스북과 함께하세요 !!!