쿠키런 어드벤처 4 : 뉴욕 - 쿠키들의 신나는 세계여행 쿠키런 어드벤처 4
송도수 글, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2014년 7월

아이가  휴대폰앱으로  알게된 쿠키런은 요즘 우리아이에게 너무 좋은 캐릭터가 되었어요.

쿠키런 캐릭터 색칠공부며 관련된 카드및 딱지 등을 모으는 재미와

이렇게  만화책을 만나는 것을 너무 좋아한답니다.

쿠키런 어드벤쳐4는  쿠키런 스토리에 뉴욕을 더하여  뉴욕을 더 쉽게 배우며  스토리가진행되는  책이었어요.

세계여러 나라에 대한 관심이 많은 요즘  미국의 뉴욕이란 시에 대해 간접적으로  접할 수 있으니미리 지리 공부도 될 듯 싶더라구요.

일단책의초입부는  쿠키런 캐릭터들에 대한 설명과 게이지 등의 내용을  알 수 있어요.

6살 둘째는 쿠키런 캐릭터로 한글을 더 쉽게 접하고 있을 정도로 내용만큼이나 중요하게 여기는 내용이랍니다.

뉴욕이 뱀파이어들 손에 넘어가면서  쿠키런4가 진행되고있는데,

책 아래보면  뉴욕시에 대한  퀴즈도 즐길 수 있어  이야기도 보며,퀴즈까지 풀어보는 재미를 주는  1석2조의 기쁨을 주더라구요.

이야기 속에서는 뉴욕의 건물들을 보면서 간접적으로 익힐 수 있으니 1학년아이에게는 뜻 밖의 공부까지 주는 책이고 6살 꼬맹이에겐

또다른 지혜를 알게 해주는 책이었답니다.

뉴욕의 자유의 여신상을 볼때...  동상을보며많은 질문을 하더라구요.

자유의 여신상이 들고 있는 횟불을 보며.. 멋있다고도하지만,  그 의미를 알려주니.  더 놀라고 신기해하는 듯 해어요.

스토리를 보면서  뉴욕의 다양함을 느끼지  세계여행의 꿈도 키워주더라구요.

뉴욕은 미국의수도다.

지리공부까지 하니, 엄마에게도 쉽게 아이에게 노출시킬 수 있음이고마운 책이랍니다.

중간중간  사진으로 통해  뉴욕을 접하니,,  간접적으로 ㄴ뉴욕을 접하니 아이가 다른나라에 대하여 관심도 많아지고

또 다른 지식을 얻을수 있어...  재미있게 본  책이 되었답니다