에그박사 1 - 자연 생물 관찰 만화 에그박사 1
에그박사 지음, 홍종현 그림, 박송이 글, CJ ENM 다이아 티비 감수 / 미래엔아이세움 / 2020년 7월

자연 생물 관찰 만화 에그박사

과학 교과서 연계 곤충 관찰에 대한 정보를 얻을 수 있어요.

어릴땐 공룡에 대한 무한 사랑에 빠졌던 아이 요즘 곤충에 푹 빠져있어요.

특히 아빠가 가져다 준 사슴벌레 키우기를 하면서 더욱 깊어졌는데,

에그박사 책은 그런 아이에게 좋은 정보와 재미를 주었답니다.

고학년이 배우는 과학 곤충의 한살이 등을 직접 키우며

책을 통해서 배우며 과학 교과서 연계로 더 다양한 지식까지 함게 얻을 수 있는 책이랍니다.

에그박사는 곤충에 대한 다양한 지식을 가진 분이죠.

아이들이 좋아하는 유튜브 크리에이터 에그박사님에 대한

내용을 책으로 접하면서 더욱 관심도 높일 수 있었던 책이랍니다.

자연 생물 관찰 만화 정말 아이들에게 괜찮을까? 하는 생각도 처음 들었는데,

스토리텔링 이야기로 아이들 눈높이에 맞게 지식을 전달해주고 있어요

그냥 읽는 재밌는 만화가 아니라.

곤충의 습성이나 특징, 성질까지 모두 접하니

곤충 관찰 노하우까지 배울 수 있었답니다.

가을이면 말벌때문에 위험한데. 그런 말벌을 잡는 기구에 대해 알아보고

그 원리를 살피며 과학공부까지 할 수 있어요.

이야기 보고 다양한 과학원리로 곤충의 특징도 배울 수 있답니다.

중간중간 아이들이 직접 체험하며 책을 접할 수 있어

호기심도 유발해주는 장점이 있어요.

그림그리기, 색칠하기, 숨은그림찾기 등등... 말이죠.

사슴벌레 사육하는 방법과 노하우까지 전달해주며

사슴벌레의 특징등을 함께 설명해주니 과학 교과서 연계 곤충 알아보기를

직접 경험하며 배울 수 있어 통합적 사고와 공부까지 할 수 있어요.

유튜버 크리에이터 에그박사님 영상제작에 대한 이야기를 통해

그 간의 힘들었던 시간들을 아이들이 함께 접할 수 있더라고요

그리고 자신도 한번 해보고 싶다는 생각도 갖게 되는 것 같아요.

곤충을 키우며 과학 공부도 할 수 있고

곤충 관찰로 과학 교과서 연계하여 과학에 자신감을 가질 수 있으니

좋은 것도 즐기고 공부까지 즐길 수 있는 책이란 생각이듭니다.

아이가 직접 사융하는 방법에 대해 궁금증도 갖게 되고,

그에 대한 내용을 유튜브르도 찾아보고, 책으로도 접하면서

더 많은 관심을 갖고 호기심이 생긴 것 같아요.