평생 도움 초등 독서법 - 공부 천재가 알려 주는
사이토 다카시 지음, 유난희 그림, 김정화 옮김 / 위즈덤하우스 / 2019년 6월

공부를 잘 하는 법

책을 잘 읽게 하는 법

기억력이 좋아지는 법

학창시절 벼락공부를 하면서 그런 생각에 쌓이곤 했어요.

기억력이 좋아져서 내가 공부한 내용이 술술술 ~ 학과 시험 만점을 받길 원하거나

공부잘하는 법을 알게 되어 진짜 뿅하고 공부 잘하기를 꿈꾸던 그런 시절이 있었는데,

아이를 키우는 엄마가 되어서는 내 아이가 책 잘 읽게 하는 방법이 뭐일까? 를 고민하고 있는 어마가 되었답니다.

이번 위즈덤하우스의 평생 도움 초등독서법은 아이에게 읽기를 권하면서 저도 살짝 보게된 책이에요.

제목만으로도 뭔가 꼭 봐야할 것 같은 느낌이랄까요....

이 책에서는 최강 독서법, 독서 마법사가 되는길을 알려주고 있다니 기대가 큽니다.

책의 구성을 보면 다음처럼 주제별로 구분되어 있어요.

1장 책이 좋아지는 마법

2장 책으로 떠나는 시간 여행 마법

3장 머리가 좋아지는 마법

4장 고수들만 아니는 고난도 마법

5장 공부를 잘하게 되는 마법

아이와 차근히 평생 도움 초등독서법을 함께 읽으며 천천히 도움을 주고 싶어진 엄마랍니다.

책을 읽으면 머리가 좋아지고 시험도 만만해져요. 라는 서두가 시작되는데요,

아이들은 그 중요성을 사실 인정못하는 것 같아요.

아직은 시험의 잣대에 놓이니 글의 내용이 무서운 것일까? 고민되게 되네요.

책이 좋아지는 마법이라 엄마도 긴장하면서 접하였답니다.

1. 10권만 읽으면 마법에 걸린다고 해요.

정말로 읽고 싶은 책을 고르고,

한권을 끝까지 읽는데 혹 지루하고 질리는 내용이 있으면 패스하시고 어쨌든 끝까지 읽는 것이

중요하다네요

다른 사람 앞에서 책을 읽자!

책일기는 여러 사람에ㅣ 있는 곳에서 하면 혼자 읽을때마다 집중하게 볼 수 있다고 해요.

책을 읽고 서로 좋은점, 문제잠을 찾아주는 활동을 해서 돌아오면 결여되었던 자신감 복에도 굿.

타임머신을 타고 가듯

책을 통해 다양한 곳을 오가며 간접경험을 쌓으며 통합적 사고를 가질 수 있죠.

평생 도움 초등독서법 책의 다양한 읽기 노하우는 머리가 좋아질 수 있는 방법도 있지만.

경험을 바탕으로 지식을 얻을 수 있는 책읽기라고 할 수 있을 것 같아요.

공부가 쉬워지고,

인기가 많아지고

어려운 무제가 술술 풀린다!

한번 익히면 평생 도움이 되는 25가 독서법을 수록한 평생 도움 초등독서법

아이와 함께 읽으며 벌써 몇가지 실천해가고 있기도 합니다.

꼭 책 한권을 읽히려 했던 엄마도 반성하게 되네요.

많은 책을 읽으면 학교 공부가 덩달아 쉬워진다는 이야기에 아이는 더욱 흥미가 높아진 것 같아요.

초등추천도서 아이와 함께 꼭 읽어보세요.