제주에서 보물찾기 2 세계 도시 탐험 만화 역사상식 12
팝콘스토리 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2019년 5월

제주 문화 상식 배우는 제주에서 보물 찾기 2

우리 아름다운 제주의 문화 상식을 알아볼 수 있는 다양한 내용을 담고 있어

아이들에게 보물 찾는 기분으로 함게 읽으며 상식을 줄 수 있는 책이랍니다.

제주 여행 정보를 얻기 위해 또는 계획을 짜기 위해 도시의 역사며 설화 등을 알아보면

더 재미있는 여행이 될 수 있겠죠

목록을 보니 제주 란 도시의 역사와 지역에서 전해오는 설화 등

관광지와 관련된 재미난 이야기들을 함께 담고 있어

아이와 함게 하는 제주 여행에서는 또 다른 여행의 재미를 줄 수 있는 내용이 많음을 알 수 있었답니다.

제주 문화 상식 어떤 것이 있는지 떠나볼까요? ㅎㅎㅎ

다채로운 문화와 걸맞은 다양한 관광지들

쇠소깍, 목관아, 천제연 폭포, 부상 절리 등등....

그 관광지에 대한 이야기를 접하며 아이들은 눈이 반짝반짝

지역을 알고 여행 계획을 짜면 더 의미 있는 여행이 될 수 있겠죠?

제주의 전통 가옥에 대한 내용을 접했어요.

이 내용은 우리 가옥을 배우는 초등 4학년 사회 시간의 가옥에 대한 내용과

연계하여 볼 수 있기에 교과연계 도서로 제격~~

제주에서 보물찾기 시리즈에서는 책을 보는 동안 다양한 재미를 주고 있어요.

스토리와 걸맞게 미로 찾기나, 숨은그림찾기 등의 요소를 넣어

책을 보는 집중도를 높이고 있답니다.

제주 문화 상식도 배우고 재미있는 놀이를 즐기며 보는 책은 더욱 즐겁다는 것.

제주 설화에 대해서도 알아보았는데, 전 외돌개에 대한 이야기를 좀 감동 깊게 들었답니다.

고기잡이 나가신 할아버지를 기다리시는 할머니의 모습이 돌이 되었다는 이야기

슬프지만 그 감정을 생각하며 다시 보게 되더라고요.

잠깐 지치면 미로 찾기 등 색칠놀이를 즐기고

다양한 제주 문화 상식 내용을 접하며

아이는 즐거운 독서시간을 갖게 되는 것 같아요.

과학적인 내용을 다룬 곳이 있는데요,

제주에서 볼 수 있는 화산암은 어디에서 자세히 볼 수 있는지에 대한

내용을 접하며 과학지식도 얻을 수 있어요.

제주에서 보물 찾기 2 과학적으로 화성암, 현무암 등에 대해 배우고

그 특징들을 살펴보는 시간도 있으니 통합적 사고와 더불어 도시 사회에 대한 지식ㄲ지 얻을 수 있으니

아이들에겐 제주 문화 상식과 더불어 교과연계 학습도 할 수 있어 강추 드립니다.