알레르기에서 살아남기 1 서바이벌 만화 과학상식 62
곰돌이 co. 지음, 한현동 그림, 신동훈 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 11월

시대가 변하고 다양한 환경의 문제로 현대질병은 큰 문제가 되고 있는데요,

특히 비염, 피부염, 아토피와 식픔알레르기는 환경 오염과 미세먼지 유해물질로 인해

매년 늘어나고 있고 다양한 현대병이 또 생성되기도 한다는 말에 현대질병에 대한 지식이

필요한 시기 아이들이 읽기에 좋은 살아남기 시리즈로 알레르기에서 살아남기 책을 손 꼽을 수 있어요.

1권이라고 적힌걸 보니 2권의 예고가 기대되는데요,

시대가 빠르게 변하면서 좋은 점도 있지만

사람이 살아가는 환경이 변하면서 알레르기등의 문제가 발생되는데,

책에서도 그 원인과 가설 그리고 증상과 치료 진단방법에 대해 이야기해주고 있어요.

지식을 주는 책이지만 학습만화로 구성되어

단순한 만화가 아니라 스토리텔링 구성을 하고 있어

재미와 지식을 주는 책으로 인기가 높답니다.

특히나 알레르기에서 살아남기에서는 의학 상식을 다양하게 알 수 있어

통합적지식을 얻는 효과까지 있으니 엄마도 좋아하는 책이지요.

캠프에서 진행되는 이야기 속에서 알레르기에 대한 다양한 지식과 재미를 주게 되는데요,

아토피염이 있는 예민한 피부를 갖고 있어 아이가 더 관심있게 지켜보는 책이 되었답니다.

시리즈 책이라 내용마다 조금 연관성이 있는지

기생충세계에서 살아남기에 등장한 인물들이 있다며 아이가 이야기해줬어요.

알레르기를 주제로 새로운 다큐멘터리를 찍으려고 했던 큐감독

지오와 케이의 거절의사에도 아랑곳하지 않고 다큐멘터리를 강행합니다.

자연캠프를 위해 다양한 현대질병을 갖고 있는 친구들이 참여하게 되는데,

이야기를 읽으면서도 아이는 걱정이 되는 듯 싶었답니다.

자연캠프에서 벌어지는 아이들의 호흡곤란, 아토피의 심한 증상 등의 문제가 발생한답니다.

그러면서 이야기는 더 심각한 구도로 전개되는데,

상세 내용은 2권에서 진행될 것 같아요.. 너무너무 궁금

이야기가 단락단락으로 나뉘어 진행이 되면서 이어지기 때문에

아이들이 지루하지 않게 의미를 이해하며 볼 수 있어요.

또한 다양한 지식까지 가지고 있으니 책읽으며 똑똑해진다고 아이가 말할정도...

현대질병 다양한 병명도 익히면서 아이는 다양함을 배우게 되었답니다.

아토피 원인, 이유 증상 대처방안 등을 읽으며 내가 음식도 함부로 먹는 것 같다고

음식도 조심해야 하고, 외출 수 손씻기도 꼭 실천하겠다는 약속도 해주었답니다.

엄마의 백번의 잔소리보다 효과 좋은 책 바로 알레르기에서 살아남기1

아이는 꼼꼼하게 내용을 읽으며 아토피에 알아가며

자신히 해야 할 것을 생각하는 모습을 보여주었답니다.

이젠, 조금 달라진 아이 모습을 보면서

책이 주는 고마움에 만족스러워졌답니다.

현대질병 그 다양함을 배우고 주의점도 익히며

아이는 책을 보는 재미와 다양한 지식도 함께 얻을 수 있었던 시간이 되었답니다.

2권이 벌써 기다려진다는 아이~~~ 출간 얼른되길