공포의 교과서 낱말 퍼즐 3학년 - 새로 개정된 교과서로 만든 공포의 교과서 낱말 퍼즐
이붕 글, 손종근 그림 / 효리원 / 2015년 3월

글│이붕

1987년 <월간문학에>에 동화가 당선되어 어린이들과 만나게 되었습니다.

눈높이아동문학상·한우리청소년문학상·한국동화문학상·방정환문학상 등을 받았습니다.

그동안 지은 책으로 「아빠를 닮고 싶은 날」「엉뚱이으ㅢ 모험」「물꼬 할머니의 물 사랑」「호호 병원」

우리 엄마는 걱정 대장」「열두 달 이야기 유치원」「바른 생각 키워 주는 생각 동화」「선생님 탐구 생활」

「비틀거리는 아빠」 등이 있습니다.

그림│손종근

제1회 데일리줌 신인 만화 공모전에서 인기상·제4회 전국 불교 만화 공모전에서 연꽃장려상을 받았습니다.

그동안 「고사 성어」 「100가지 한국사 1000가지 상식」 「어린이 첫 영어 표현 사전」 「어린이 첫 한자 표현 사전」

「공포의 시험공부 대결」 「퀴즈! 과학 상식 공포 마술」 「퀴즈! 과학 상식 스포츠 과학」 등의 책에 그림을 그렸습니다.

퍼즐을 재밌게 풀면서 교과서에 실린 낱말의 뜻도 깨치고

어휘력도 쑥숙 키워요

jessica_special-4 src

새로 바뀐 3학년 1,2학기 전 과목 교과서에 나오는 낱말을 뽑아서 엮었어요

(국 3-1 ㉮, 8쪽)이라고 나왔다면

「국어 3-1 ㉮」, 8쪽에 나오는 낱말이란 뜻이지요

비슷한 말과 반대말도 표시를 해주니 한층더

쉽고 다양하게 알수 있어요

1단계부터 10단계까지 퍼즐의 난이도를 구분했습니다.

, 귀신, 미라, 프랑켄슈타인 등 다양한 캐릭터가 곳곳에 등장해 재미있는 상황을 연출하거나  문제에 대한 힌트를 보여주고 있어서 재미를 한층 더 높였어요

5단계,10단계가 끝나면 뒷장에 해답을 바로 확인할수 있어 좋습니다.

말의 뜻과 쓰임을 재치 있는 만화로 실었으며, 퀴즈나 다른 그림 찾기, 사다리타기 등 여러 가지 콘텐츠를 쉬어가는 코너로 구성하여 지루하지 않게 낱말 공부를 할 수 있습니다.

jessica_special-13 src지루할 틈이 없이 쉬리릭~~ 풀수 있어요 ^^

jessica_special-3 src

피곤해도 휘리릭 ~ 쉽고 재밌게 푸는 아들~^^

놀면서 공부까지 한번에 척척!

중요 낱말을 쏙쏙 뽑아 퍼즐로 풀이한 책이라

어휘력도 쑥쑥! 재미있는 공포만화도 보고

센스 만점 공포 퀴즈도 풀고

전 과목 낱말 퍼즐도 풀고

공부가 아주아주 재미있어지는 신 나는 낱말 퍼즐 책이였습니다.

jessica_special-2 src

< 이 서평은 책과 함께 자라는 아이들 카페에서 도서를 제공받아 작성하였습니다>