📕고통 총량의 법칙인생은 어차피 고통 총량의 법칙이지.요리조리 잔쬐 부리면서 피해 봤자그 피한 만큼 고통은 모여서 오고에너지 지키면서 이기고 있어 봤자방어 불능기에 맞아 넘어지는 건피해 갈 도리가 없다는 걸 안다.잘 막고 못 막고 그런 것조차 없이그냥 무작정 넘어질 수밖에 없는 거지.그저 별일 없는 하루가 최고의 행복이고안부 한 번 물어 주는 사람들이 최고의 사람들.------------ 생략(당신 참 멋있다 中)🗣꾹미의 책방 목요일 새벽에 오픈합니다.🤗오늘의 도서는#스토리텔러출판사📚 #당신참멋있다왜 그런 날 있잖아요.나의 힘듦을 입 밖으로 내뱉을 수 없을 때..감히 내뱉기도 힘들 때..저 역시도 그런 날들이 많았어요.고통을 온몸으로 온전히 받아냈던 순간들..저는 그럴 때 식물과 책으로 위로를 받았어요.가끔은 한 권의 책이단, 몇 줄의 글귀가 얼마나 큰 힘이 되는지..📗오늘의 책은삻이 팍팍한 이들이게"당신 참 멋있다"라는 댓글을 달아주고픈작가의 마음을 담아낸 한 권의 메시지에요.📙그냥 그런 날!!마음에 울림을 줄.. 그런.. 소중한 글귀들..위로의 메시지가 우리에게 '공감의 찰나'를 선물해 줄 거에요.🎁선물해 줄 거에요‼️〰️문득 위로받고 싶은 이들에게 이 책을 추천드려요.