할아버지 사랑해요 로보카 폴리 그림 동화 시리즈 2
로이 비쥬얼 지음 / 서울문화사 / 2012년 7월

로보카폴리를 싫어하는 아이가 몇이나 될까?ㅋ
요새 유행하는 캐릭터 중 하나가 로보카 폴리~!!!
더더욱 우리 찬현이가 좋아라하는 로보카 폴리~~~^^
로보카폴리 동화책 시리즈 2인 "할아버지 사랑해요"가 출간 되었다는 말에
관심을 안가질 수가 없었다
사실 책을 영화나 연극 등으로 만드는 경우는 많이 봤어도
애니메이션을 책으로 만든건 거의 보지 못했기에 더욱이 관심이 갔다
애니메이션으로 보면 더 실감이 나고 좋지만 내 생각은 책은 책 나름의 맛(?)이 있는것 같다
어떤책일까? 기대에 부풀은 맘에 책을 받은 첫 느낌… 책 참 큼지막하다~!!!ㅋ
가로, 세로 각각 26cm나 되는 사이즈가 넉넉한 책~!!!
큰만큼 그림도 커서 실제 tv에서 보는 그 느낌 그대로 책으로 볼 수 있어 좋았다
그림도 애니메이션에서 보던 느낌 그대로 옮겨 놓은듯 했다 ^^
그리고 아이들을 생각한 모서리 둥근처리~!!!
아이 혼자 보아도 다치지 않고 안심하고 볼 수 있다 ^^
대략의 줄거리는
미니는 예비타이어 교체훈련을 가기전 할아버지가 주신 촌스런 타이어 때문에 맘이 상해
할아버지에게 화를 내고 가버린다
하지만 친구들의 몸에 맞지 않고 약한 새 타이어보다 미니의 촌스럽지만 튼튼한 타이어가 빛을 발하는데
그 시각 태풍대피방송을 듣지 못한 할아버지는 미니에게 줄 공주표 타이어를
사오면서 위기에 처하면서 공주표 타이어는 떠내려가고
로보카폴리친구들이 나타나 할아버지를 구한다
미니는 할아버지의 사랑을 한가득 느끼며 집으로 향한다
이 짧은내용으로도 많은걸 느끼게 되는것 같다
우선 겉만 번지르 하다고 좋은게 아니라는것~!!!
요새처럼 엄마와만 생활하는 아이들이 많은데 그런 아이들에게 할아버지, 할머니의 관계를
일깨워 줄 수 있는 점 또 간단한 교통안전수칙… 그리고 폴리, 엠버, 로이, 헬리 네 친구의
협동하여 남을 돕는 모습을 보고 협동심 또한 기를 수 있을 것 같다
아이들이 좋아하는 애니메이션이 동화책으로 재탄생되어 이 좋은 정보들을
더 알차게 잘 받아들일것 같다
시리즈로 계속 나온다고 하니 다른이야기들도 기대가 된다 ^^*
첨 책을 접할때 내꺼내꺼~ 찬현이꺼 하면서 "용감한 구조대~♩ 로보카 폴리~♪" 하면서
노래를 흥얼 거리더니 역시나 어리다 보니 집중력이 오래 못간다 ㅋㅋㅋ;;
그래도 손이 자주 가는 동화책이 될 것이다 ^^