이솝 태교동화 - 지혜롭고 똑똑한 아이로 키우는
윤은숙 엮음 / 아침나무 / 2012년 8월

태교의 중요성은 여러 번 강조해도 모자람이 없는것 같다
첫째때 직장 다니며 태교가 얼마나 중요한지 몰랐던 초보엄마…
아이를 낳고 키우면서 태교가 아이의 성격에 많은 영향을 미친다는걸 알아가면서
둘째는 첫째때처럼 실수를 하지 말자고 생각하는 요즘 눈에 들어오는 책하나~!!!
"지혜롭고 똑똑한 아이로 키우는 이솝 태교동화"다
이솝우화하면 모르는사람이 없을것이다
재밌는 얘기와 그뒤에 전해지는 교훈…
이솝우화가 태교동화로 탄생되었다고 하니 아이를 임신하거나 계획중인 부모라면
관심을 안가질수 가 없을 것이다
표지도 폭신폭신 임산부를 배려한 세심함이 느껴진다 ^^
임산부라면 늘 함께하는 클래식cd까지.. 그것도 왈츠와 자장가만 모았다고 하니 더 맘이 간다 ^^
이솝태교동화에서는 기존에 우리가 알던 이야기에다가 처음 접하는
자극적이지 않고 태교에 도움이 될만한 내용만 엄선해서 모아놓아 더 좋은 책인것 같다
크게  "따뜻한마음", "지혜", "바른가치", "반짝반짝 빛나는 꿈…" 이렇게 4가지 테마로 나뉘어
이야기를 분류해 놨다
참 좋은건 이야기가 끝부분에 그 이야기와 관련하여 태아와 대화를 나눌 수 있도록
"아기랑 소곤소곤 사랑을 키워요" 라는 부분이 있어 좋은것 같다
사실 동화를 읽으며 이런생각을 해도 이걸 입으로 뱉기가 쉽지는 않은데 친절하게
이런부분을 메모해 놓아서 꼭 같은 내용은 아니라도 이렇게 얘기를 해주면 좋겠구나 싶은 생각을 들게 한다
한 테마가 끝나면 이 이야기를 지은 이솝의 일화를 이야기로 소개되어 지혜로운 이솝에게서
또하나의 산교훈을 얻게 되어 좋은것 같다
이 책을 읽으면서 평소 우리가 알고 있던 이야기들이 이솝우화에서 많이 나왔다는걸 보면서
이솝우화가 우리 생활에 깊숙히 스며들어 있었던걸 다시한번 느끼게 되었다
아이를 이솝처럼 지혜롭고 현명한 사람으로 키우고 싶다는 생각을 하게 되었다
부모라면 다 나같은 마음이 아닐까?ㅋ
태교에 아주 많은 도움이 될 책인것 같고 그럴꺼라 믿어 의심치 않는다 ^^