초코 초등 국어 3-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 교과 학습력을 키우는 초등 필수 기본서 초등 초코 기본서 (2026년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 6월

3학년되면서 큰아이처럼 작은아이도 교과과정 학습을 같이 병행하기위해서 국어사회과학수학교재를 살펴보던차에 미래엔에듀 초코국어를 선택하게되었다

이번 2022개정교육판으로 교과서내용을 복습하기에 너무 적절한 교재라고 생각되었다.. 독서단원~6단원까지 국어와 국어활동을 병행하면서 공부할수있도록 잘 짜여있었다! 교재에 담긴 책들을 미리 알아보고 읽을수있도록 수록교재의 정보도 알수있었다.. 도서관에가면 빌려서 아이랑 읽어보고 이야기나눌수있으것 같다~

독서단원을 같이 읽어보면서 독서의필요성도 느끼고 어떻게 독서를 하는지 배워봤어요.. 학교에서는 선생님이 간단하게 읽었던거 같아요 엄마표 공부이기에 같이 읽어보면서 독서의계획도 세워보고 중심내용을 찾는방법도 익혀보고 책을 읽으면서 나의의견은 어떠한지 말해보는 시간도 갖고( 독서노트), 중심내용이 무엇인지 의견도 말해보는 시간을 갖는 방법을 익혔어요~~

어렵지 않는 독서활동을 조금더 익숙하게 편하게 할수있도록 알려주는 팁이 있어서 좋았어요~

국어교재의 내용이 그대로 수록되어있어요 그래서 아이가 학교에서 배웠던 내용을 다시한번 복습하는데 큰어려움은 없어보였어요~~ 특히나 좋은것은 본문글이 길지 않게 짧게 잘라서 설명을 달아주신부분도 있고 학교선생님이 설명을 해주셨겠지만 밑줄이 그어져 글의내용을 파악할수있도록 팁이 많이 적혀있다는 장점이 있어요~ 또 어휘사전이 페이지마다 담고있어요...

아직은 어려울 한자도 같이 실려있어서 아이가 본문글을 읽다가 어려운 어휘는 바로 설명을 읽고 알아 차릴수있을있어요~~

소단원이 끝날때마다 문제로 실력다지기 문제를 풀어보면서 앞서 배웠던 개념들을 한번더 정리해볼수있고 문제들도 실려있어서 풀어보면서 자기 실력을 키울수있었어요~기억해요란 팁도 너무 맘에들었어요~ 문제를 풀어낼때 문제를 좀더 쉽게 풀수있도록 개념정리가 짧게 적혀있어요!꼭 놓치지 않고 읽어보면 좋겠어요~

교과과정 문제집은 처음 해봐서 어려워하면 어쩌지 걱정을했는데요.. 역시 복습을 하는 부분이라서 부담없고 아이가 생각이 나는지 오늘은 여기 배웠었어~~ 선생님이랑 이런저런 이야기들도 떠들기도 하더라구요~~

초코국어를 좀더 잘활용하려면 어휘부분을 꼭 놓치지 않고 아이가 꼭 읽고 넘어갔으면 좋겠더라구요! 그래서 아이가 문제를 다풀어내고 채점을하면서 틀린곳을 하나씩 집어주면서 다시풀어볼때 페이지마다 있는 어휘들을 한번씩더 읽어주어요~~ 또 아이가 바로 이해하기 쉽게 실생활이나 경험으로 기억하기 쉬운 내용을 이야기해주면 더 잘 기억을 하더라구요~~

아이가 교과서를 학교에 두고 오기때문에 교과서를 보기가 참힘들어요.. 선생님이 보내주시는 주간학습안내를 토대로 아이랑 국어공부계획을 세워보면서 초코국어 문제집을 풀려보기를 추천드립니다~

첨부책으로 평가북이 있어요

개념정리와 단원평가 수행평가같은 문제들을 담고있어요.. 아이 수행평가 계획이 뜨면 이부분을 풀어보고 미리 준비하면 되요! 또 단원이 끝나면 꼭 평가북을 한번풀어보고 단원을끝내면 반복해서 2번3번 학습하게 되면서 자연스럽게 공부가 되는걸 느끼실꺼에요~~

아이도 문제푸는건 자신있는지 잘따라오고 있어서 엄마표 공부가 기운이 납니다 모두 초코국어 덕입니다!

#미래엔

#초코