본 체험후기는 길벗스쿨 도서를 무상으로 제공받아 작성되었으며, 실제 경험과 솔직한 감상을 기반으로 작성하였습니다. 어릴적 역사과목을 좋아해서 그런지 역사 관련책을 많이 읽히는 편이였어요 도서관특강으로 아이들이 한국사를 재밌게 받아들이고 배울수있게 환경을 만들어주려고 노력해요~ 그래서 한국사관련 문해력책을 보아도 거부감없이 잘 받아들인것도 있는것 같아요~ 5학년2학기 한국사 전체를 다 배워야하는 교과과정을 앞두고있는 저희 5학년오빠는 아무생각이 없지만 여태 조금씩 들은것으로 잘 해쳐갈꺼라 생각하지만,, 길벗스쿨에서 기적특강으로 출간된 "결정적장면으로 흐름잡는 초등한국사 " 책을 살펴보면서 더 단단하게 한국사를 익힐수있을것 같은느낌~~ 단순암기식이 아닌 역사가 오랫동안 기억에 남을수있도록 전체적흐름을 잡아주면서 학습에 흥미를 주게되요 특징 1 그림과 스토리로 만나는 결정적장면 차례를 보자면 1장부터~7장까지 구석기 시대부터 현대사회까지 50일차의 결정적장면을 담고있어요~ 첫페이지를 보아도 그림으로 눈에 확띄어 어떤시대의 배경인지 바로 알수있게 정리가 되어있었어요~ 특징2 문제와 요약정리로 복습관리 결정적장면 여러개속에 돌격퀴즈1-2개 문제를 담고있고 탄탄복습으로 시대별 문제를 다시 풀어보면서 복습해보는 부분이 있었어요~~ 특징3 한국사능력검정시험 기본문제부터 중학교 내신까지 책임져요 탄탄복습에서는 한능검출제 문제들을 담고있어요 자연스럽게 자격증 시험 공부까지 가능할것 같아요~ 한국사에 관심이 많고 궁금한게 많아지면 한국사 시험도 도전해봐야겠어요~ 2-3장정도 풀어도 부담이 가지 않을정도의 양이지만 초등고학년 아이들이 놓치고 넘어 갈수있는 부분을 체크체크해서 자세히 담고있으니.. 천천히 읽어보고 문제를 풀어보는게 좋을것 같아요! 문제나 어휘설명에 있어서 그림이나 실제사진을 담고있어서 실감나게 공부할수있어요. 큰글씨가 아닌 작은글씨로 글이 담겨있어 조금은 집중이 필요할것 같아요~ 4학년 5학년 정도라면 기적특강 초등한국사 책으로 한국사의 내용을 쭉 한번 살펴보면서 한국사에 흥미를 느끼고 앞으로 공부할 부분을 미리예습해보는 것을 추천해요! #길벗스쿨 #기적특강 #기적특강초등한국사 #초등한국사 #한국사 #초5한국사