HIGH TOP 하이탑 내신 탑티어 중학 과학 1-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 1등급으로 티어 오르는 과학 내신서 중등 하이탑 탑티어 (2026년)
강희정 외 지음 / 동아출판 / 2024년 11월

중학교 과학교재를 소개합니다!

하이탑 내신탑티어 과학1-1 교재입니다.

학기중에 교과과정을 학습하면서 복습용으로학습을 진행해도 좋을것 같은 교재입니다.. 7종교과서  개념정리를 잘 해놓아 학습에 유리한 교재입니다~

하이탑 내신탑티어 과학1-1교재는 3묶음으로 교재가 있어요

1 개념학습서

본책이라고해도 될정도에요!  교과서내용을 전반적으로 담고있어요 개념정리를 꼼꼼하게 잘 정리되어있어서 개념정리를 하는데 유리해요!

또한 개념개념확인문제로 체크하면서 개념을 다시 복습할수있어요~

- 시험에 잘나오는 탐구는  탐구영상을  담고있어요! 학습하면서 꼭 동영상을 시청하면 학습이해에 많은 도움이 되요~

- 담고있는 문제들도 실력확인하기, 단계별로 문제 서술형연습하기, 고난도문제 실력올리기로  조금씩 난이도를 다르게 담고있어요..  개념을 잘 이해하고 내실력을 높일수있는 문제들을 단계별로 담고있어서 학습에 도움이 될것같아요!

-단원정리하기에서는  단원 내용을 생각해가며 차분하게 빈칸을 채워가며서 개념정리를 도와줘요!

2. 시험대비서

- 개념 다시보기 정리본을 담고있어서  쪽지시험 문제를 풀어보면서 개념을 다시 정리할수있었요~

-학교시험 미리보기로 실전문제를 풀어보면서 고난도문제 정복하기로 1등급을 목표로 고난도 문제도 풀어보면서 실력을 키울수있었요!

대단원 최종점검중에는 중간고사 기말고사를 대비한 문제도 담고있어요  아이가 능동적으로 잘찾아서 학습하면 너무 좋은교재가 될것같아요~

3 정답과 해설

틀린문제도 다시보자! 자세한 설명을 담고있어서 내가 미처 생각지 못한 문제들을 체크해볼수있어요..

4. 학습도움자료

QR코드 목록을 볼수있을텐데요.  개념과 문제풀이과정  고난도 문제풀이영상, 수행평가 예상문제 등을 동영상으로 담고있어서  개념정리가 어려울때는 동영상을 시청하면서 도움을 받으면 좋겠어요~

중학교과학에서는 개념정리라는 말이 많더라구요 아이가 기본적으로 익혀야하는 학습의 기본이 개념인데요. 각단원다마다 다 외워야하는건  한계가 있다보니.. 문제와 개념정리문제 쪽지문제등으로 반복적으로 학습을 진행핼수있다는 장점이 있는 교재였어요~ 첫 중학생 과학이 용어도 어렵고 이해하기 힘들꺼 같아서 걱정이  많았는데요...  쉽고 편하게 볼수있는 동영상을 기반으로 내용을 쉽게 이해할수있도록 도와주는 내신탑티어교재로 함께 공부해보면 너무 좋겠다는 생각이 들었어요~