나 혼자 푼다 바빠 수학 문장제 2-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 빈칸을 채우면 풀이는 저절로 완성 ㅣ 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 5월
수학문장제 풀어보기!
1.2학년이 올해부터 새로바뀐 1학기 교과서에 맞춰 주관식부터 서술형 해설서 를 담고있는 학습서에요 빈칸을 채우며 풀이는 저절로 완성된다고? 너무 궁금해지네요~~~ 2학년에 들어서면서 아이가 덧셈뺄셈을 많이 접하게 되더라구요! 연산문제집을 병행해가며 학습중이지만 단순하게 덧셈뺄셈이라 개념이 잡히지 않은 약점도 생기더라구요.. 수학문제집을 여러가지를 풀어보면 아이한테 도움이 될까해서 바빠 수학문장제 문제집을 풀어보게 되었어요!
문장제 문제이지만 쉽게 설명을 해주고 간단 명료하게 질문이 적혀있어서 부담없이 잘 풀어낼수있었어요~또한 조금씩 단계의 차이를 두어 단계별로 풀어보면서 조금더 생각해보는 수학사고력도 올리수있겠더라구요!
보통 연산문제집은 문제만 풀었지만 아이가 스스로 문장을 읽어가면서 풀어내는 수학문장제는 아이한테 읽고 머리속으로 생각하는 부분까지 배울수있는 장점이 있다고 생각이되요
이책의구성은
1.교과서 대표유형집중훈련 -같은유형의문제를 여러번반복해서 풀어볼수있게 해요~또 교과서속에 중요한 유형문제를 풀어보면서 교과연계가 가능해서 학습효과가 높아요~~
2. 옆에서 선생님이 도와주는 것 같은 도움말들을 담고있어요~ 실수할수있는 부분들을 체크해주고 문제푸는 요령까지 잘 알려줘요~
3. 문제해결의 실마리를 찾는 훈련을해요~ 숫자에는 동그라미를 그려주고 구하려는것에는 밑줄을 그어보면서 문제푸는 습관도 들일수있어요!
4. 여러해결방법을 제시해주어 나만의 문제해결방식을 찾으면되요! 포스트잇같은 메모장에 힌트들이 가득해요. 한번씩 체크해보면 더 유용할꺼 에요~
5. 빈칸을 채우며 풀이는 저절로 가능합니다!
6. 시험에 자주나오는 문제들로 마무리하면 복습까지 끝이네요!
7. 별책부록으로 단원평가도 담고있어요!
차례는 첫째마당부터 여섯째마당까지 단원이 나눠져있어요.교과과정에 맞춰서 학습을해보아서 좋을듯싶어요~
아직 아이들이 덧셈뺄셈 진도가 나가고있어서 빨리 풀어서 진도를 맞춰서 학습해보면 좋겠다는 계획도 세웠어요.
마당별로 2-3단원정도의 문제를 담고있어서하루에 1단원씩 풀어보거나 반씩 풀어보면 좋겠다는 생각들어요..
처음에 배웠던 내용이라 아이가 무리없이 진행을 해주었어요..
각마당별로 통과문제도 담고있어 단원평가같은 느낌이에요~~
"이지스에듀로부터 제공 받아 직접 체험 후 솔직하게 작성하였습니다."
#이지스에듀 #바빠수학문제집 #바빠초등수학 #바빠수학문장제
#바빠이지스에듀 #서술형문제 #