원어민처럼 기억하는 짝단어 학습법! 짝단어란 어떤것일까 궁금했어요~ 그냥 반대되는단어? 비슷한단어? 외우는 시간은 비슷하지만 효과는 2배라는 최고의 학습법으로 초등영단어를 학습할수있는 바빠 초등영단어에요~~ 새롭게 개정되어 더 출판이 되어 더 탄탄한 내용을 담고있을것 같아요~ 3-4학년 이제 단어를 열심히 읽어보고 문장속에서 사용되는 내용들을 읽어보면서 학습을 진행했었어요~ 외우거나 꼭 써야하거나 그렇게 진지하게 임하지 않은것 같아 아쉽기도했어요~ 짝단어로 초등영단어를 2배로 배울수있는 방법으로 학습을 진행해본다니 반갑습니다~ qr 코드는 기본이죠! 스마트폰으로 바로 듣기가 가능하니 자유롭게 학습할때마다 원어민발음을 들을수있는 장점이 있어요~~ 단어를 제시해주고 그단어와 같이쓸수있는 문장이나 짝으로 맞춰 단어를 하나더 제시해줘요~ 그리고 쓰기연습까지 이어지게 되어있어요~~ 쓰기에서는 빈칸에 들어가 철자를 생각하며 적을수있어요~~ 읽으며 적어도 좋구요~빈칸을 채우기학습을 여러번 반복하다보면 암기효과가 높여줘서 학습효과를 올려요~ 이미지연상법 연습문제a는 배운단어의 그림을 여러개 제시하고 단어를 찾아쓸수있도록 설계하였어요~ 이미지로 외우는것이 아닌 그 이미지로 단어를 연상시키게끔 도와줘요! 연습문제c 한번외운 단어 문장들을 잊어버리지 않도록 다시하넌 복습할수있는 부분이에요~우리말을 보고 빈칸에 알맞는 단어들을 연상시켜 적어 봄으로써 복습효과를 낼수있어요! 총정리부분에서도 앞서 배운 단어를 다시한번 기억해내는 학습법을 유도할수있어요! 학습하기에 앞에 배운단어들을 qr로 먼저 들어보거나 앞장으로 넘어가서 먼저 복습를 한 후에 풀어보면 더 기억이 잘 될거라 생각이 되네요 학습방법을 잘 익혀 학습효과를 높이면 좋겠어요! 5.6학년 영어진단평가로 공부계획을 세우는것도 좋은방법인것 같아요! 권장 진도표까지 제시해주니, 10일20일30일 단계로 학습에 참여하면 좋겠네요~ 1과가 그렇게 길지 않은 내용을 담고있지만 단어를 외우거나 익히는데는 시간이 걸릴수있으니 차근차근 학습하는게 좋을것 같네요~ - 출판사로부터 교재를 제공받아 직접 풀어보고 솔직하게 작성하였습니다.- #이지스에듀#바빠#바빠초등영단어#짝단어로끝내는바빠초등영단어#초등영어#초등영단어#영단어학습