초끝은 메가스터디북스에서 올해 새로출간된 신책이라고해요! 메가스터디북스는 많이들어서 알만한 출판사인데요! 유아7세~초딩2학년까지 한글공부의 시작이라고도 말할수있겠어요~ 초끝은 맞춤법 어휘 독해 이렇게 3부분을 골고루 학습할수있는 교재에요~~ 학습기본기를 탄탄하게 잡아줄수있는 기본기 마스터교재이고, 1-2 학년들을 위한 문해력을 다질수있는 학습을 준비할수 있어요~~ 기초문해력이 더더욱 연습이 필요한 저학년일수록 독서와 문해력학습지로 연습을 해주는게 좋은것 같아요~ 1.하루2장씩, 25일완성 2.맞춤법, 어휘, 독해의 통합교육 3.개정교육과정과 교과서반영 4.체계적인 4단계학습 이책의구성으론 스탭1 미리보기- 독해력학습의 지문내용을 그림으로 미리 살펴보고 오늘의 맞춤법학습내용을 확인해요~ 스탭2 띄어쓰기학습- 문장속띄어쓰기와 문장의 올바른 순서를 익힐수있어요~ 스탭3 맞춤법,어휘학습- 맞춤법어휘학습에 0 하기, 빈칸완성하기, 따라쓰기내용을 담고있어요~ 스탭4 독해력학습- 지문을 천천히 눈으로 읽고 QR코드로 지문을 들을수있어요~표기와 발음의 관계를 이해하는 문제, 다양한 유형의 독해문제를 풀어볼수있어요~~ 5. 문학 비문학 지문의 균형적 제시 6. 다양한 문제유형제시 문장부호와 띄어쓰기, 띄어 읽기를 자세하게 알려주니. 미리 학습을 학고 1주차부터 시작해보면 좋을것 같아요~~~ 길지 않은 본문글도 저학년 아이들이 학습하기 좋은장점이에요~