풍산자 유형 초등 수학 3-1 (2024년용) - 초등 유형의 모든 것 초등 풍산자 수학 (2024년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 9월

풍산자 유형 초등 수학 3-1

교재의 첫인상 & 나의다짐

귀여운 책표지에서 아이는 이게 뭐야하고 관심을 갖더라구요 3학년 수학문제집 ㅋㅋ알쏭달쏭한 표정의 아이한테 바로 한다고말은 못하고 천천히 겨울방학에 조금해보자고 하며 긴장을 풀어주었어요.ㅎㅎ

3학년부터 진짜 수학이라고 할만큼 아이들이 어렵다 생각하면 놓칠수있다고 기본부터 철저하게 공부해야한다고 하더라구요~

3학년 수학 예습을 위해서 준비해보았어요!

아직은 수학을 좋아하고 문제풀이에 문제가 없어서 그런지 풍산자수학책을 보여주었는데 기꺼이 같이 해보겠다며 의지를 보이더라구요~^^ 아 기특한 아이죠~~

예습인만큼 항상 제가 옆에 붙어서 공부를 해야하는 힘든점도 있지만 방학기간동아까지 꾸준히 해볼생각입니다~

중고등학교때 수학교과서가 지학사였던 걸로 기억해요 그만큼 지학사에 대한 신뢰와 기대감이 느껴져요!

구성과 특징

1.개념+ 개념모아 확인하기-교과서개념을 이해하고 원리를 익혀봅니다.

2. 교과서 모아연습하기- 교과서와 익힘책 유형의 문제를 풀어보며 기본을 다진다

3. 유형모아 실력쌓기- 기본유형으로 단순개념문제부터 복합개념문제까지 익히며 실력을 키워요 서술형문제와 도전문제 난의도가 높은문제인데요 풀어보면서 자신감을 향상시킬수있을것같아요~

4. 단원마무리- 각유형에서 선별한문제로 단원에 이해를 잘했는지 확인하기. 서술형문제를 모아 다시한번 점검하기

5. 빠른 정답, 정답과풀이- 풍쌤한마리로 보충설명을 들을수있다고 해요!~

차례

1. 덧셈과'뺄셈

2. 평면도형

3. 나눗셈

4. 곱셈

5. 길이와시간

6. 분수와소수

수학의기본 1단원 덧셈부터 문제풀이를 시작해보았어요.

받아올림이 없는 세자리수덧셈

받아올림이 한번있는 세자리수덧셈

받아올림이 두번있는 세자리수 덧셈

여러가지 유형별로 덧셈을 연습할수 있었어요!!

처음 해보는데 천천히 잘따라와주고 있습니다~

-교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기 입니다.-

​# 수학문제집추천 #수학문제집 #풍산자수학 #초등수학 #초등학교수학문제집 #풍산자유형초등수학 #수학공부 #공부인증 # 공부기록 #지학사 # 공부블로그