7살 첫 영어 : 파닉스(알파벳 소리) 7살 첫 영어
비비쌤(이지희) 지음, 차세정 외 그림 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 10월

안녕하세요

영어공부는 이제부터 시작이 아니라 꾸준히 하는것이 정답인것인데 실천으로 하기가 힘들었어요~

카페를 통해 이지스에듀에서 바빠시리즈가 엄마들사이에서 엄청 유명한것을 알고 7세 영어의기초 파닉스 책을 살펴보던중에 눈길이 가서 책을 선택하게 되었어요~

비비쌤님의 강의가 너무 효과적이라고 소개가 되어있어 기대가 되었어요~

7세부터의 기준으로 만들어져 놀이처럼 파닉스를 익힐수 있을것 같아요~

이책에는 동영상강의와함께 공부를 하는 방법을 소개해주어서 공부하기전에 미리 읽어보고 하는것이 좋은방법인거 같아요

1단계 비비쌤의 강의영상을 보기

2단계 대 소문자써보기

3단계 알파벳 소리 기억하기

4단계 영단어 듣고 따라 읽어보기

5단계 대표 단어를 익히고 외워보기

마무리단계 모아서 연습하기 입니다.

A~Z까지 아주쉽게 비비쌤의 노하우에 귀를 귀울이면 될것 같아요~

알바벳A강의를 들어보니 비비쌤의 긍정에너지가 담기 영상을 볼수있는데요 첸트에 따라 저도 모르게 흥얼거리게 되네요~ㅎㅎ

1일 2쪽씩 강의에 포함되어있어 부담없이 공부할수있어요~

손가락네개 만큼입을 벌려 에라고 발음하라고 알려줘요~

손동작을 넣어서 배우다보니 감각적으로 익히기 좋은것 같아요 나도모르게 손가락을 펴고 입에 대고 있었습니다.

엄마랑 같이 공부를 하는것도 좋은방법이라고 알려주셔서 저도 파닉스공부를 하는 마음으로 같이 하고 있습니다~

공부 난의도도 높지 않아서 관심과 기초를 탄탄하게 하고 싶다면 7살 첫 영어 파닉스 책이 딱인거 같습니다~^^