수능 기출의 바이블 국어 언어와 매체 (2021년) - 기출 + 신규 문항 3회독이 가능한 분권형 기출문제집 수능 기출의 바이블 (2021년)
이투스북 지음 / 이투스북 / 2021년 1월

기출의 바이블은 말 그대로 실력을 향상하기에 최적화된 문제집이었습니다

보통 문제집이라고 하면 문제편과 해설편. 이렇게 두가지로 나누어져 있는 경우가 많은데요, 기출의 바이블은 이런 틀을 확 깨고 무려 한 권에 3회독이 가능하도록 제작되어 있었습니다

또한, 3회독이기 때문에 총 세권의 책으로 구성되어 있었는데, 자칫 무거울 수 있는 문제집을 세권으로 분권가능하도록 만들어 라이트하게 가지고 다닐 수 있도록 되어 있어 굉장히 이점이라고 생각했습니다

그리고, 수험생들에게 중요한 부분 중 하나는 개념을 확실히 다지는 것과 개념을 다진뒤에 문제로 개념이 확실히 이해되었는지 확인문제를 푼 뒤에, 기출문제를 완벽히 마스터하는 것입니다.

그런 점에서 기출의 바이블은 굉장히 적합한 문제집이었습니다

기출의 바이블 1권에서는 개념을 꼼꼼히 설명한뒤에, 확인 문제를 풀 수 있도록 구성되어 있었고, 여기서 문제를 더 풀수 있도록 수록되어 있었습니다.

또한, 2권에서는 실제 기출문제를 풀어봄으로써 완벽히 마스터 할 수 있도록 구성되어 있다는 점이 굉장한 베네핏이었습니다

문제집에서 중요한 또 다른 부분은 해설이라고 할 수 있는데요

기출의 바이블 해설은 선택지별 정답률부터 문제에 대한 자세한 해설까지 완벽하게 수록되어 있어 혼자서도 공부하기 충분하도록 되어있어 공부할때에 매우 편리했습니다

수능 대비 문제집이기도 하지만, 내신 대비용으로도 탁월한 문제집일 것이라고 생각합니다

언어와 매체 문제지 구매를 생각하고 계시는 수험생분들을 비롯한 고등학생 분들에게 기출의 바이블을 한 번쯤 풀어보시기를 추천드립니다!

*이투스북 체험단에 선정되어 소비자의 시각으로 솔직하게 작성하였습니다