기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 수학(하) (2024년용) - 2015 개정 교육과정, 처음 고등수학을 배우는 분들을 위한 고등수학 3800제 (2024년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2022년 6월

학원에서 고등과정을 진행중입니다. 학원에서 하는 것 외에 이번 여름방학동안 어떤책으로 보충해주면 좋을까하고 책을 고르고 있던 차에 마침 이번에 마더텅에서 고등수학 3800제 수학이 새롭게 출시가 되었다고 해서 이 교재를 선택했어요.

마더텅 교재는 정말 군더더기가 없어서 참 마음에 들어요. 3800제 영어도 정말 좋은데 3800제 수학도 구성이 아주 잘 되어있네요.

step 1에서 개념을 익히고 step 2~3를 통해 개념 확인문제와 유형문제를 익히고 step 4에서 단원문제까지 풀어보면 한단원을 제대로 공부할 수 있겠어요.

황소에서 단원 평가준비로 원의 방정식 단원을 단계별로 풀어 보았어요.

저희 아이는 연습장에 직접 푸는 것을 좋아하고, 틀린문제는 체크해 두었다가 다시 오답풀이까지 진행을 하며 진행하고 있어요.

틀린 문제들은 QR코드를 통해서 동영상강의를 볼 수 있답니다.

보통 동영상강의는 자체 서버로 제공하는 경우가 많던데, 이렇게 유투브를 통해 볼 수 있어서 편리한것 같아요