전출처 : 섹시핫도그 > <와인에 담긴 과학>와인에는 많은 과학이 담겨있어요..

 

어제 저녁 <와인에 담긴 과학> 저자의 강연회에 다녀왔습니다.

와인에 관련된 시음회는 종종 초대받아 가는 편이지만,

와인에 대한 책에 대한 이야기..를 하는 곳에는 처음이였어요.

 

보통은 어떤 와인이 유명하고..뭐 이런 이야기는 시음회에서도 종종 나누곤해요

그러면서 초고가의 와인들을 구경도 하고,

정말 운이 좋을때는 와이너리의 오너분의 배려로 진짜 테이스팅을 경험해보기도하죠.

 

하지만..전 알고보면 진짜 까다롭지않은 입맛의 소유자인지라..

가끔은 정말 제 입맛에 딱맞는 고가의 와인들도 만나기도하지만

보통은 비싼 아이가 제게 가장 잘 맞는 와인은 아니죠

 

암튼암튼

 

어제의 시간은 떼루아에 대한 이야기

-떼루아를 강조하는 보루고뉴지방의 지역적인 이유-

오크에 대한 이야기..

그리고

가장 신기했던건 오크의 소비량이 줄어들면서 멸종위기에 놓인 동물에 대한 이야기였는데

원래 세상의 모든 일은 다 연결이 되어있다지만..

와인과

와인의 코르크마개와

동물의 멸종의 연결성은 정말 싱갹지도 못했던지라

새로운 정보의 습득에 너무 즐거운 시간이였어요

 

 

그리고 선물주신 와인...

THANK U so much!

 

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기