홀그레인 비건 베이킹 - 비건 베이킹이 이렇게 맛있고 예쁠 수 있나요? 홀그레인 채식 시리즈 1
김문정 지음 / 레시피팩토리 / 2021년 2월
평점 :
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비건이라는 어려운 도전을 시작하기에 앞서
가장 고민되는건 빵이였다.
특히 식사빵이 아니라 디자트빵을 좋아하는 나에겐
비건베이킹이란 불가능에 가까운 도전이였으니까,
그런데 좋은 세상에서 만난 좋은 책이란것이 있었다.
비건베이킹이지만
그중에서도 최고급레벨로 보였던 홀그레인이지만
어렵지않은 재료들이고
특히 심심한 빵이 아니라 마들렌과 머핀이 가능한 레시피라니
슬슬 이 책따라 만든 파운드케이크 덕분에
친구들사이에 소문나서 우리집 오븐이 매일 바빠져버렸다.

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