바빠 초등 문장의 5형식 영작문 - 1형식부터 5형식까지, 빈칸을 채우면 영작 완성!
E&E 영어 연구소 이정선 지음, William Link 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 8월

정말 바빠도 너무 바쁜 우리 초등학생들~
이렇게 바쁜아이들에게 영어는 기본,
영어문장 만들기, 초등영어로 문법등을 익혀야 하는 아이들에게
꼭 필요한 도서가 아닌가 생각되는데요.
바빠 초등 문장의 5형식 영작문
바빠초등도서는 정말 기초부터 탄탄하게
다양한 시리즈별로 도서가 준비되어있어서 아이들이 체계적으로
학습하고 초등영어를 시작하는데 있어서 많은 도움이 되는 것 같아요.
이번에 학습하게된 도서는 문장의 5형식 영작문 이라는 도서로,
문장의 5형식을 배우고, 문법을 확실하게 배워보는 시간을 가져볼 수 있었어요

학습을 시작하기전 이처럼 초등친구들에게
들려주는 이야기도 함께 기재되어있으니,
아이와 함께 5형식 문장은 무엇을 말하는지, 등을 살펴볼 수 있답니다.

본격적인 학습을 하기전, 차례를 통해서
내가 알아가는 부분 학습하는 내용들을 먼저 살펴볼 수 있겠죠?

또한, 준비운동을 통해서 기본적인 바탕이 되는 내용들을 볼 수 있고,
이 책을 어떻게 활용하여 공부할 수 있는지 등의 설명도 함께 첨부되어있기때문에
아이가 꼼꼼하면서도 체계적으로 학습을 할 수 있는 구성이라서 너무 마음에 들었어요.

이처럼 상단에 표기되어있는 1,2,3, 등의 숫자를 가지고
자신이 학습하려고하는 양의 계획을 스스로 세우더라고요.
그러면서 처음에는 '우와~ 어려울것 같해' 라며 걱정을 하더니,
그림과 함께 하나하나의 단어와 주어+동사+부사구 등
이 단어가 어떠한부분에 포함되는지도 알아보고,
꼭 알아야할 단어들이 별도로 정리되어있다보니 아이그 스스로 정리할 필요없이,
정리된부분을 학습 할 수 있어서 좋다고 표현을 하더라고요.

처음에는 어떻게 영작을 하고
아이가 문법을 재미있고 빠르게 이해할 수 있을까? 라는 생각을 하고
걱정을 하였지만, 이제는 이지스에듀를 통해서 아이가 스스로 학습하고
알아가는 시간을 가져볼 수 있어서 너무 좋았답니다.
또한, 이번 학습을 통해서 영작에 대해서 재미를 느끼고
부담을 조금 덜어낸듯하여 뿌듯함도 함께 느껴볼 수 있었어요.
모르는 부분이 있으면 다시 모르는 부분이 앞 설명을 보면서
다시 익혀가는 모습들을 보면서 체계적으로 구성이 잘되어있다는 것을
느껴볼 수 있는 도서였답니다.
이지에듀출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.