국어 교과서 따라쓰기 2-1 - 2024년 시행 ㅣ 국어 교과서 따라쓰기
컨텐츠연구소 수(秀) 지음 / 스쿨존에듀 / 2024년 7월

요즘 아이들은 수기로쓰고 글을 보고 하기보다,
대체적으로 많은 친구들이 테블릿으로 진행하고 핸드폰를 사용하는 시대인데요.
그러한 아이들에게 단어공부도 함께 하면서
글씨쓰는 연습을 통해 예쁘게 글씨쓰기,
혹은 소근육에 힘을 길러주는 시간을 만들어줄 수 있는 도서!
국어 교과서 따라쓰기 2-1학기(2024)
처음에는 2-1학기? 라고 하여, 무슨 내용이 담겨있는거지?
라고 궁금증이 생기기도하고, 예습한다는 마음으로 만나본 도서랍니다.
도서의 표지는 빨강색으로 이루어져 있고, 뒷면에는 이책에 대한 좋은점을 살펴볼 수 있어요.

그리고 책장을 펼치면 처음부터 글씨쓰기가 나오는 것이 아니라
글씨를 쓸때는 어떠한 자세가 올바른 자세인지,
나쁜자세는 어떠한 것인지 등을 아이들이 먼저 살펴볼 수 있도록
구성되어있다는 점이 좋았답니다.

그렇게 책을 살펴보고, 처음에는 자음과 모음을 구별하여
글씨쓰기 연습을 해볼 수 있어요.,
네모칸안에 글씨는 쓰는 크기가 어떻게 이루어지고,
방법들을 써보면서 익힐수 있어서 좋았고,
무엇보다 좋았던 점은 글씨를 쓰는 순서가 표기가 되어있어서 너무 좋았어요.
(저희는 개인적으로 아이가 순서없이 쓰기때문에 이번도서를 통해서 바로잡을 수 있도록 노력중이랍니다)

그렇게 처음에는 자음과 모음,
그 다음에는 자음과 모음을 합쳐서, 글쓰기 연습을 하고,
이처럼 단어들과 함께 낱말들을 따라쓰는 연습을 할 수 있답니다.
아이가 부담스럽지 않은 양으로
자신이 하고 싶은 만큼 활용할 수 있는 도서로
거부감없이 글씨쓰기 연습으로 최고인것 같아요.
그리고 무엇보다 글씨쓰는 순서를 익히기에도 좋지만,
하나하나 단어들을 써가면서 이것은 어떠한 뜻을 가지고 있는지,
이부분은 무엇을 의미하는지 등을 함께 알아가면서
문장력도 키워줄 수 있는 시간이 되어 잘 활용되는 도서랍니다.
앞으로 글씨고 예쁘게 쓰고, 문장력도 향상시킬수 있는 그러한 시간으로 기대해봅니다. ^^
스쿨존에듀출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.