토깽이네 경제 오락실 3라운드 - 돈 버는 떡볶이집을 만들어라? 토깽이네 경제 오락실
조영선 지음, 유희석 그림, 샌드박스 네트워크 감수, 토깽이네 원작 / 위즈덤하우스 / 2024년 6월

아이들이 너무 좋아하는 토깽이네 경제 오락실!!~

경제라고 하면 어른들 또한 어렵다, 단어들이 생소하고 어렵다라는 생각을 많이 하게 되는데요.

토깽이네 경제 오락실 3라운드: 돈 버는 떡볶이집을 만들어라?

위와 같이 토깽이네 경제 오락실 책을 통해서

아이들도 그리고 어른들도 함께 재미있게 읽어보고,

경제용어 경제에 대해서 알아가는 시간을 가져볼 수 있어서 너무 좋아요.

도서의 표지를 먼저 살펴보면 우리의 토깽이 가족들을 만나볼 수 있어요.

이번 3라운드에서는 토깽이 가족이 떡볶이집을 운영하는

그러한 이야기를 담고 있는 것 같아요.

도서의 뒷면에는 미션이라고 하여.,

떡볶이 장사로 최고 수익을 내는 방법은? 이라는 물음이 담겨있는데요.

과연 이번에는 어떠한 경제개념을 배워볼 수 있을까요?

도서를 펼치면 이처럼 등장인물들의 소개와 함께 차례를 살펴볼 수 있는데요.

토깽이네, 사업에 도전하다.

가게 위치를 선정하라

낮은 가격이 무조건 좋다?

이상한 손님을 상대하는 방법

새로운 판매 전략이 필요해

최종 라운드의 결과는?

위와 같이 6가지의 차례를 통해서 이야기를 살펴볼 수 있는데요.

토깽이 가족이 떡볶이 가게를 시작하면서

어떻게 해야하는지와 가게를 하면서의 이익과 손실 등도 배워볼 수 있고,

그 속에서의 다양한 손님들을 상대바하는 방법들도 알아볼 수 있는 것 같아요.

처음에는 프롤로그로 시작을 하는데요.

토깽이네 경제오락식을 시리즈도서로

현재 읽어볼 도서는 3권이지만, 앞서 1권, 2권도 있어서 프롤로그가 있는 것 같아요.

그렇게 미션을 통과하여 다음미션으로 가는 이야기를 담고 있는 시리즈3

이번에는 토깽이네 가족이 사업에 도전을 하게되는 미션의 내용을 담고 있는데요.

과연 토깽이네는 사업을 잘 시작할 수 있을까요?

무엇보다 도서가 만화형식으로 되어있다보니

아이가 도서를 펼치고 한자리에 앉아서 집중하여 도서를 읽는 모습을 볼 수 있는데요,

만화라지만 도움이 되는 도서로 재미있게 읽어보는 시간을 만들어 줄 수 있어서 너무 좋아요,

또한, 집중하는 모습을 보고 있으면 신기하기도하고,

책을 읽고 난 후 부모들에게 설명을 해주는 아이를 보면서

만화라고해서 그냥 훌훌 읽는것이 아니라 이해를 하면서 읽고 있구나 라는 생각을 하게된답니다.

또한, 단원마다 도서를 읽고, 이처럼 문제를 풀어보는시간도 가져볼 수있고,

경제개념과 용어들이 정리되어있어서 쉽게 이해하고

배워가는 시간, 정리하는 시간을 만들어 볼 수 있어서 좋습니다.

이처럼 경제부분 아이들이 어려워하는 부분들을 재미있게 풀어서

이해하고 학습할 수 있는 시간을 만들어줄 수 있는 도서들이 더욱 많이 생겼으면 좋겠어요.

오늘도 토깽이네 경제 오락실과 함께 새로운 경제개념과

용어들을 또한번 배워볼 수 있는 시간을 가져볼 수 있었습니다. ^^

위즈덤하우스출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.