글씨 바로쓰기 속담편 저학년 1 - 개정2판 글씨 바로쓰기 경필 시리즈
컨텐츠연구소 수(秀) 기획 / 스쿨존에듀 / 2023년 6월

글씨를 예쁘게 써야지 사람들이 잘 알아볼 수 있기도하지만 보기에도 좋다,

그리고 그 외에도 아이가 글씨를 쓰면서 속담을 배워볼 수 있다.

칸안에 쓰기연습을 하면서 글씨가 다듬어지며 예뻐진다.

이러한 것들을 한번에 실철할 수 있는 도서가 이번 도서가 아닌가 생각되는데요.

글씨 바로쓰기 속담편 저학년 1 천 리 길도 한 걸음부터

도서는 생각보다 큰 사이즈로 이루어져 있어요.

그렇기때문에 아이들이 글씨를 쓰고 활용을 하는데 있어서 불편함없이 사용해볼 수 있답니다.

도서의 표지는 네모칸공책을 연상케하는 디자인으로 이루어져 있고,

이번에 활용해볼 도서는 '속담편'이랍니다.

저학년의 속담편으로 어린아이들이 알아두면 좋은 속담이 담겨있겠죠?

학습의 첫걸음은 바른글쓰기부터라고 기재되어있고,

저학년이 꼭 알아야 할 속담이 담겨있다고 해요!!!

그렇기때문에 아이가 글씨쓰는데 노력했으면 좋겠는 부모라면 이번 도서를 활용해보는 것이 좋은 방법인 것 같답니다.

도서의 뒷면에는 도서에 대한 설명이 담겨있는데요.

경험해본 엄마들 손으로 만들었다고 하네요!

실전에서 나온 도서의 구성이니 믿고 사용해볼 수 있겠죠?

도서를 펼치면 이처럼 보자마자 바로 쓰기 연습을 할 수 있는 공간이 나온답니다.

처음에는 많이 들어본 속담으로 아이와 함께 속담도 익히고 글씨쓰는 연습을 하면서 활용할 수있어요.

처음에는 흐린부분을 따라쓰는 연습, 그 다음에는 내가 스스로 써보는 연습을 해 볼 수 있고,

다음에는 좀더 작은 칸에서 글씨쓰는 연습을 해볼 수 있는 공간이 있어서

다양하게 여러번 쓰기 연습을 해볼 수 있어요.

하지만 표지에서 보았듯이 저학년인 아니들은 쓰기만 계속한다면 지루하고 하기싫다고 하겠죠?

그러한 아이들을 위해서 이처럼 중간중간 재미있는 부분들이 담겨있고,

게임을 하듯 가로세로퀴즈도 풀어볼 수 있는 공간도 다양하게 있어서

다음에는 어떠한것이 담겨있는지를 궁금해하며 학습해볼 수도 있답니다.

글씨쓰기를 너무 힘들어하고 싫어하는 아이!!!

글씨를 너무 대충쓰고 알림장 등을 못알아볼때도 있는 경우가 있어,

아이에게 글씨쓰기 연습을 어떻게 시키면 좋을까? 라는 생각도 하고 걱정도 많았지만,

이번 도서를 통해서 글씨쓰기도 연습하고 하물며 속담을 익힐 수 있는 시간을 만들어줄 수 있어서 너무 좋았답니다. 너무 부담스럽게 학습을 시작하고 마무리하는 것이 아니라,

하나의 속담을 알더라도.... 아이가 원하는 양으로,

그리고 자신이 마음에 들수 있도록 글씨쓰기 연습을 하다보니 즐겁고 재미있게 활용해볼 수있어요.

또한, 자신이 쓴 속담의 뜻을 찾아보는 시간도 갖고 ...

추후에는 위와 같은 속담을 가지고 게임을 해보려고요!!!

아이의 글씨쓰기연습을 하면서 향상하고 속담도 익히는 1석2조의 좋은 시간 보낼 수 있었답니다.

스쿨존에듀출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.