Speaking for Speeches 1 (Paperback, 2nd Edition) Speaking for Speeches 1
씨드러닝 / 2022년 12월

아이에게 부모가 영어를 가르쳐주는 것에 한계도 있고,

항상 보는 영어교과 문제집 등이 다양하지만 새로운 것은 없는지 찾게되는 것도 부모의 역할!!! 부모의 마음인것 같아요.

이러한 마음으로 아이들에게 어떠한 새로운 영어를 학습할 수 있고, 자신감을 갖고 새롭게 할 수 있는 것은 무엇이 있을까?

라고 생각을 하게 되었는데요.

Speaking for Speeches 1

저는 'Speaking for Speeches 1' 도서를 알게 되었는데요.

처음에는 우와!! 새롭다 뭔가 다른 느낌이다.. 라는 생각도 하면서 아이들에게 재미도 주고,

특별함을 줄 수 있겠다라는 생각도 하게 되었답니다.

앞면에는 간단하게 도서의 이름이 담겨있고, 뒷면에는 이 책에 대한 내용도 영문으로 기재되어있어요.

그래서 나름 확실하게 배워보는 기분도 들고,

시리즈별로 구성되어있다는 것도 알아볼 수 있답니다.

도서의 차례로는 총 12가지를 만나볼 수 있는데요.

Unit 1 About Me

Unit 9 My Values*

Unit 10 My Friends

Unit 11 How I Exercise*

Unit 12 An Interesting Place*

처음에는 나에 대하여, 두번째는 마이 패밀리 등 나와 관련된

그리고 일상부분에 대해서 알아보는 시간을 가져볼 수 있답니다

도서를 펼치면 와우!!

문제의 질의가 영어로 기재되어있어서 아이가 처음에는 '어?'라며 당황하는 모습도 볼 수 있지만,

처음에는 쭈뼛쭈뼛하더니 재미있네!!! 라며 열심히 하더라고요.

그렇게 하면서 하나하나 자신이 맞춰가는 것에 흥미를 가지고 기분좋아하였답니다.

처음에는 듣기형식으로 문제를 풀고, 다음에는 문장등을 배우는 공간이 나오는데요.

듣기를 반복하면서 어떠한 문장인지를 알고,

그 다음에는 예시를 통해서 자신을 소개하는 부분을 보고, 마지막에는 자신의 이야기를 써보는 시간도 가져볼 수 있어요.

그렇게 학습을 모두 다 하고 마지막에는 포토폴리오를 통해서

긴문장을 연습하는 공간도 마련되어 있어, 한권으로 아이의 자신감을 얻고

자신이 노력한부분을 확인해볼 수 있는 시간을 가져볼 수 있어서 좋았답니다.

씨드러닝출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.