초능력 소년 버섯도리 3 - 오리지널 코믹북 초능력 소년 버섯도리 3
윤현우 그림, 유경원 글, 버섯도리 원작 / 학산문화사(단행본) / 2024년 4월

아이들이 좋아하는 버섯도리!!!

이번에는 유튜브가 아닌 책을 통해서 만나볼 수 있는데요.

초능력 소년 버섯도리 3

초능력 소년 버섯도리는 시리즈편으로 이번에 읽어보게 된 도서는 시리즈3이랍니다.

사실, 처음부터 읽은것이 아니여서 내용을 잘 이해하지 못하는 것은 아닌가 생각하면서 아이와 함께 읽게되었는데요.

그런 것은 걱정 노노!!! 책을 읽는데 있어서 방해되지는 않더라고요.

그래도 저희아이는 이번에 시리즈3을 읽고난 후 앞에 무슨일이 었었는지 궁금하다며,

빨리 1권,2권을 보고싶다고 하더라고요.

(그래서 결국... 서점 직행!!! ^^)

도서의 표지는 이번에 배경이 되는 도시와 춤추는 풍선, 그리고 주인공들의 모습을 볼 수 있어요.

또한, 검정색 실루엣의 그림이 있는데요.

과연 누굴까요? ^^

뒷면에는 초능력소년버섯도리가족들의 장면장면을 담고 있어서,

어떠한괴물들을 만나는지 간단하게 살펴볼 수 있답니다.

버섯도리가족을 모르신다면, 내용을 읽기전 이처럼 등장인물을 통해 만나볼 수있고요.

초능력이라고해서 가족들이 어떠한 초능력을 가지고 있는지를 살펴볼 수 있답니다.

내용을 읽기전 차례를 살펴보면 총 6가지로 나눠서 내용을 읽어볼 수 있어요.

1. 돌아온 버섯도리

2. 불신의 씨앗

3. 위험한 오해

4. 공포의 쇼핑센터

5. 루시폰의 흉계

6. 버섯벤저스는 하나!

제목을 보면 버섯도리가 어디갔다가 돌아오게되고, 불신을 하면서 위험에 쳐했다가, 결국 가족들이 승리하는 것 같죠?

그럼 어떠한 내용으로 구성되어있는지 살펴볼까요?

처음에는 버섯도리가 가족들품에 있으면서 꿈을 꿨다고 생각하였지만,

진짜 엄마아빠가 아닌 악당!!!

그것을 알아챈 버섯도리는 그 상황에서 벗어서 집으로 돌아오게 되는데요.

그 속에서 버섯도리만 돌아온것은 아닌데요. 과연 누구랑 같이 온것일까요?

버섯도리에게 과연 어떠한 일이 일어나는 것일까요?

도서를 읽으면서 가족들간의 믿음을 다시한번 느끼면서,

자신들의 초능력을 이용하여 악당과 함께 싸우게 되는데요.

과연 가족들은 악당들을 다 물리칠수 있을까요? 어떻게 악당이 현실세계로 올수 있었던 것일까요?

캐릭터들을 보면서 아이들이 더욱 집중해서 읽는 모습을 볼 수 있었답니다.

빨리 다음시리즈 읽어봐야겠어요 ^^

학산문화사출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.