초등 기적의 AI 공부법 - 평범한 아이도 상위권으로 만드는
조이스 박.한준구.김용욱 지음 / 더샘 / 2024년 5월

커피한잔의 여유와 함께 우리아이에게 공부법...

과연 어떻게 무엇을? 이라는 생각을 하면서 도서를 읽어보게 되었는데요.

항상 아이들에게 있는 학습법, 공부하는데 있어서 중요한점 등에 대한 것들만 알아보았지만,

생소하기도하면서 처음 접해보는 이야기

초등 기적의 AI 공부법

AI 라는 것은 많이 들어보았지만, 이 AI가 초등의 기적의 공부법

과연 어떠한 것을 말하는 것인지, 어떻게 해야하는 것인지 궁금하기도하고 새롭기도 하였는데요.

상위 1%를 결정짓는 주도적 맞춤형 학습전략이라고 하네요.

그리고 도서의 뒷면에는 '글쓰기, 독서관리, 수학, 과학 개념을 완벽하게 정리하여 제대로 하는 법까지 알아볼 수 있다고 기재되어있는데요.

스스로 공부하는 쌍방향 미래 학습법.

너무너무 궁금하고 처음들어보는 것이기때문에 더욱 기대되는 것 같아요.

과연 어떠한 방법들이 그리고 AI와 함께 어떻게 학습하는지 등을 알아볼까요?

도서를 접하면서 이처럼

챗GPT 앱 설치와 음성기능 사용하기, 초등 AI 학습 활용 대표 인공지능 서비스 부분에 대해서 어떠한 내용인건지를 알아볼 수 있는 구성이 담겨있답니다.

위 기능을 아이와 함께 사용해보는 것도 하나의 좋은 방법인 것 같아요.

위 도서의 차례로는 총 8장을 만나볼 수 있는데요.

1장. 인공지능과 함께 살아갈 디지털 세상

2장. 안전하고 현명한 인공지능 초등 활용법

3장. AI로 능률업, 자기주도 초등 과목별 학습

4장. AI는 가장 훌륭한 영어 학습 마스터

5장. 인공지능이 도와주는 완벽한 초등 독서법

6장. 재미있는 국어의 시작, AI 초등 글쓰기

7장. AI와 함께하는 초등 생활의 모든 것

8장. 실생활에 활용하는 똑똑한 인공지능 프로그램

이처럼 총 8가지의 설명을 통해서 우리아이의 초등학습법 및 AI를 활용하는 다양한 방법등을 알아볼 수 있는 구성으로 담겨있답니다.

처음에는 차례에서 보았듯이 우리세상에서 사용되는 디지털세상.

왜 AI를 알아가야하며, 어떻게 활용을 하게 되었는지, 그리고 왜 위와 같이 AI 학습법등이 생기고,

중요시되고 있는지 등을 알아가는 시간을 가져보고,

그에따라 우리아이들에게 적용하여 시작하고 AI를 아이들이 사용해도되는지에 대한 설명 주의점 등을 알아볼 수 있답니다.

정말 많은 사람들이 아이들은 핸드폰을 멀리하고 다양한 기기들 사용하는데 있어서 좋지않다는 말을 많이 듣곤하였는데요.

그런데 이번 '초등 기적의 AI 공부법'도서를 읽으면서 왜 AI 인공지능을 활용해서 학습해야하는지,

왜 그렇게 하지 말라고 하였는지 등의 이유를 알아보고 그 핵심에서 보안하고 도와줘야하는 부분들을 설명해주고 있답니다.

그렇게 기본적인 바탕을 배워나가고 이해하였다면 어떻게 학습하는지, 과목별로의 학습법 등에 대한 내용을 알아볼 수도 있는데요.

부모님들이 가장 중요하고 매번 이야기하는 과목중 하나가 영어!!!

이 영어에 대해서도 AI와 함께 학습하는 방법등을 살펴보면 정말 아이가 매일같이 밤늦게까지 단어만을 외우고 스트레스 받고 하지않아도 재미있게 다양한 방면으로 영어단어를 외우고 학습할 수 있는 기능을 설명해주고 있습니다.

도서에서 보듯이 리딩지문에서 챗을 넣고 키워드를 뽑아 그 단어의 이미지를 그리고 단어 하나하나의 이미지를 생성하여 여러가지의 이미지키워드를 한국어로 번역해 달라고 한 후 아이에게 읽어보게 하며 함께 학습을 하게되면 다양하게 공부를 해보고 쏙쏙 기억에 남도록 학습이 된다는 것을 볼수 있답니다.

더샘출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.