신비아파트 고스트볼 ZERO 두 번째 이야기 애니북 2 신비아파트 고스트볼 ZERO 두 번째 이야기 애니북 2
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2024년 3월

아이들이 집중해서 앉은자리에서 한권을 뚝딱 읽어내는 책 중에 하나

신비아파트 고스트볼 Zero 두 번째 이야기 애니북 2

영상으로 보는 것도 좋아하고, 유튜브를 찾아서 보는 것도 좋아하고,

언제어디서나 항상 심심할때마다 보는 것중에 하나가 신비아파트인데요.

처음에는 마냥 무섭고 아이들에게 공포적인 이야기라고 생각하여

보지 못하게하곤하였지만, 이제는 아이들이 힐링할때 그리고 쉬는시간에 읽어보는 책중에 하나가 되었답니다.

먼저 도서의 표지는 우리가 알고있는 주인공들을 모두 만나볼 수 있어요.

앞면에는 새로 등장한 인물들부터 그림이 담겨있고,

뒷면에는 이 책에 대한 간략한 내용이 담겨있는 것을 볼 수 있답니다

혹시 신비아파트에 대해서 아직 모르는 분들이 계시다면,

이처럼 등장인물소개를 통해서 어떠한 캐릭터들인지를 살펴볼 수 있어요.

위와 같이 등장인물소개를 통해서 이야기속에 캐릭터들의 성향? 이랄까요?

분위기, 내용의 흐름들에 조금은 도움이 되는 것 같더라고요.

그렇게 도서를 펼쳐서 차례를 만나볼 수 있는데요.

총 5가지의 이야기를 통해서 이번 도서를 읽어볼 수 있답니다.

아이들이 좋아하는 만화책!!!

정말 어른, 아이할것 없이 만화책은 누구나 좋아하는 도서중에 하나잖아요.

이처럼 영상으로 보는 신비아파트도 좋지만,

아이가 책과 가까이하고 책을 좋아하는 활용 도서중 하나로 사용하기에도 너무 좋은 도서인것 같아요.

다른책을 읽을때는 아이가 집중하는데 힘들어하고, 몇장일고 그만읽는 경우가 많지만,

유독 신비아파트 도서는 앉은자리에서 한권을 모두 다 읽을때까지 앉아서 살펴보곤 하답니다.

그렇게 때문에 책의 육아아 좋다고 하는데,

아이가 재미있는 책도 있다는 것을 그리고 글을 계속 적으로 읽으면서 향상되는 시간을 만들어줄 기회가 될 수 있어서 좋았어요.

저희 아이가 가장 먼저 읽어보고 제일 좋아했던 부분중에 하나가

첫번째 이야기인데요

워낙 축구를 좋아하는 아이이다보니, 더욱 흥미진지하게 읽기도하고

내용에 빠져들어서 '그렇게 혼자 플레이를 하면 잘해고 팀이 이길 수 없다며' 혼자 흥분을 해서

설명을 해주고, 욕심이 많은 친구한테 귀신이 붙은거라고...

귀신하고 마음이 맞는거라고 하면서 이야기를 해주고 하였답니다.

처음에는 정말 공포영화, 공포적인 내용으로 아이들에게 별로 좋지않다는 인식이 있었지만,

내용을 살펴보면 그 뜻이 있고 왜 그렇게 되었는지, 왜 이러한 일들이 일어나게 되었는지를 살펴보면서

사회생활이라고 해야할까요? 배움을 얻을 수 있는 시간이 될 수 있는 것 같습니다.

서울문화사출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.