짝 단어로 끝내는 바빠 초등 영단어 - 3, 4학년용 바빠 영단어
한동오.3E 영어 연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 4월

요즘에는 기본중에 기본이 되는 것 중하나가 바로 영어인데요.

이제는 초등학교3학년부터 영어교과수업이 있답니다.

이처럼 학교수업도 있긴하겠지만, 많은 사람들이 유아기부터 영어를 가르치고 잘하는 아이들도 많은 것이 현실이예요.

이러한 세상속에 우리아이만 뒤쳐지는 것은 아닌지 걱정도 되고, 어떻게 학습을 시켜야하는지 막막한 부분도 있었는데요.

짝 단어로 끝내는 바빠 초등 영단어: 3, 4학년용

3,4학년용으로 영어를 배워볼 수 있는 도서!!

학년에 맞춰서 나의 수준에 맞춰서 학습을 해볼 수 있는도서인데요,

무엇보다도 원어민처럼 기억하는 짝 단어 학습법이라서 좀 새로웠어요!!!

또한, 접이쓰기 노트라고 하여 부록으로 함께 도서가 또 첨부되어있는 것 같더라고요.

영어, 새로운 언어이기도 하고 우리일상에서도 많이 사용하는 새로운 언어인데요.

공부라는 느낌보다 재미있게 학습할 수 있는 시간을 만들어 주고 싶었답니다.

도서를 학습하기전 이 책에 대한 구성과 활용바법,

그리고 단어학습법 등 다양한 정보가 함께 기재되어있는 것을 볼 수 있기때문에

저처럼 막막한 맘들에게는 도움이 되는 그러한 내용이였어요 ^^

(사실, 정말 어떻게 아이에게 가르쳐줘야하는지 너무 재미없이 학습하는 것은 싫고 했기에 걱정이 많았거든요.

그리고 이번 도서(짝 단어로 끝내는 바빠 초등 영단어: 3, 4학년용) 중 좋았던 점은

학습을 시작하기 전 진단평가를 통해서 우리아이가 얼마나 알고 있는지,

알고있는 것은 무엇이고 모르고 있는 것은 무엇인지를 파악해볼 수 있는 시간을 가져볼 수 있었답니다.

그렇게 진단평가를 통해서 나에게 맞는 부분에 맞춰서 공부를 시작할 수 있고,

시간을 허비하는 것을 예방할 수 있어서 너무 좋았어요 ^^

차례를 통해서 아이가 학습해야하는 부분들을 만나볼 수 있는데요.

5개정도 배우고 총정리하는 부분을 만나볼 수 있어서

아이가 스스로 학습을 하고 내가 기억하고 있는 것과 그러지 않은 것을 구분하여 학습할 수있어요.

매일 하나씩 공부할 수 있는 구성으로 이루어져 있다는 것을 차례를 통해서 알아볼 수 있답니다.

위와 같이 단어 등을 익히면서 문장도 만들어보고 단어를 재미있게 외워볼 수 있는 시간을 가져볼 수 있는데요.

상단에 보면 큐알코드가 있기때문에 큐알코드를 인식하여 발음 등을 들어보고

학습할 수 있는 시간으로 구성되어 있어 좋았답니다.

무엇보다 영어를 읽는데 있어서 아이가 어떻게 읽어야하는지, 이 단어는 어떠한 것인지를 배워볼 수 있어서 좋았어요.

또한, 한주의 학습을 총정리할 수 있는 공간이 있어서 더욱 효과적이였던 것 같아요.

처음에 열심히 단어가 어떻게 발음되는지를 들어보고,

하나하나 써가는 시간을 가져볼 수 있었답니다.

또한, 이번 '짝 단어로 끝내는 바빠 초등 영단어 - 3, 4학년용'을 통해서 영어를 쓰는데 있어서

자신의 마음데로 쓰는것이 아니라, 영어단어를 쓰는데 공간에 맞춰서 쓰는 연습도 함께할 수 있어요.

사실, 아이들이 영어단어를 쓸때 외우기에 급급하지, 쓰는것에는 그렇게 큰 신경을 안쓰는 부분들이 많더라요.

그런데 이번 도서를 통해서 단어쓰는 법, 단어쓰는 공간도 배워볼 수 있어서 좋은것 같아요.

그렇게 공부를 배워보고, 그 외에 다양한 것을 다양한 방식으로 학습 할 수 있는 공간이 있답니다.

그렇기때문에 아이들이 더욱 재미있고, 단어를 외우는데 기계적으로 외우는 것이 아니고,

즐겁게 학습하는 공간들이 있어서 너무 좋은 것 같아요.

그래서 자신이 배운 단어들을 보고 단어를 외우면서 학습을 하는 부분

추가적으로 단어를 여러번 쓸수 있는 도서가 별도로 구성되어 있어 집중하기도 좋고,

배우고 난 이후 내가 정확히 알고 있는 단어는 어떠한 것인가를 파악해볼 수 있는 부록이여서 좋았어요.

다양한 방식으로 여러번 반복 복습하고 학습할 수 있는 것이 좋았답니다.

열심히 단어를 외우고 반복하기때문에 도움도 많이 되었답니다.

이지스에듀출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.