동물과 말하는 아이 릴리 9 - 골칫덩이 펭귄들 동물과 말하는 아이 릴리 9
타냐 슈테브너 지음, 코마가타 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2024년 2월

아이가 워낙 좋아하는 동물!!

골칫덩어리 펭귄들의 이야기가 담겨있는 도서인것 같은데요.

도서의 표지에는 우리의 주인공인 릴리와 펭귄의 모습이 담겨있는 것을 볼 수 있답니다.

도서의 뒷면에는 이 책에 내용이 간략하게 담겨있는데요.

동물과 말하는 아이 릴리 9: 골칫덩이 펭귄들

도서의 제목처럼 동물과 말을 하는 아이 릴리인데요.

아이들이 부러워하는 능력중에 하나예요 ^^

저희 아이들도 사람처럼 동물들과 이야기를 할 수 있으면 얼마나 좋을까? 라는 이야기를 항상했는데요.

이러한 능력을 가진 릴리가 과연 펭귄친구들과는 어떠한 일이 발생하는 것일까요?

도서를 읽기 전 차례를 통해서 내용의 간략한 배경을 만나볼 수 있는데요.

1. 품격과 예술을 위하여

8. 깜짝 소식

9. 슈미트 귀부인 예술 작품

10. 지배자 파샤

11. 날아라, 작은 펭귄아

11가지의 이야기를 나눠서 어떠한 내용들이 담겨있는지 너무 궁금한데요.

'동물과 말하는 아이 릴리'는 시리즈도서인데요.

이번에 처음으로 읽어보게된 이번 도서를 통해서

저희 아이는 등장인물을 꼼꼼하게 살펴보는 모습을 볼 수 있었답니다.

워낙 동물을 좋아하기도하는 우리아이들...

펭귄들을 보기위해서 수족관도 가고 동물원도 가고 하였는데요.

이러한 다양한 동물들과 펭귄들을 생각하며, 릴리와 함께 이야기를 하는 펭귄들을 생각하며.

새로운 기분과 느낌으로 동물을 다시 바라보게되어다고 이야기를 하였답니다.

릴리의 신비한 능력을 듣고 펭귄들이 세계 각국에서 모이기 시작합니다.

다양한 펭귄들의 사연은 다 제각각... 생각도 제각각인데요.

펭귄은 총 8마리의 친구들이 모이게 되고, 릴리가 펭귄들의 사연들을 듣고 해결을 하기 위해서 노력을 합니다.

하지만, 마음처럼 해결이 잘 되지 않는데요...

내용의 끝을 향해 가지만, 완결이 되지 않는 펭귄들과의 이야기...

과연 어떻게 해결을 하고 펭귄들에게는 어떠한 사연들이 있는것일까요?

가람어린이출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.