꽃들의 속삭임 ㅣ 라임 그림 동화 37
데나 세이퍼링 지음, 이계순 옮김 / 라임 / 2024년 2월

아름다움을 함께 전할 수 있는 마음이 따뜻해지는 도서 중 하나이지 않나 생각되는데요.
꽃들의 속삭임
겨울이 지나고 봄이 오는 요즘.
꽃봉우리가 지면서 꽃들이 펴고 있는 시기에 딱 알맞은 도서가 이닌가 생각됩니다.
표지의 색상은 생각했던 화려한 색이 아닌 고급스럽고 포근한 느낌의 꽃그림으로 이루어져 있어요.
그림자체로도 너무 멋있고 힐링되는 기분인것 같은데요.
'풀밭에 이름 모를 꽃들도 저마다 의미를 가지고 있어요'.
'하지만 누군가 말해 주기 전까지는 알지 못하지요'. 라는 문구가 뒷면에 기재되어있네요.
과연 어떠한 내용을 담고 있는 것일까요?

도서를 펼치면,,,,,
처음부터 아름다운 꽃들이 모두 나오는 것은 아니였어요.
지금 온갖 꽅들이 활짝 피어있지만, 처음부터 그랬던건 아니라며 이야기가 시작됩니다.
처음에는 단 몇 송이의 꽃들만 있었지만, 어느날 아기 호박벌이 찾아오지요.
그 아기호박벌은 꽃들속에서 편안하게 생활을 하게 되는데요.
아기호박벌에게 꽃들은 '베아트리체'라는 이름도 지어주고,
꽃술에 있는 달콤한 꿀을 먹으면서 생활을 하였답니다.
그러다 꽃들은 베아트리체에게 자신들의 말을 가르쳐주기 시작하였고,
베아트리체는 꽃들마다 아름다운 말들을 하면서 지냈답니다.
그러던 어느날 친구들에게 가기 위해 숲을 지나가 늪으로 가게 되었는데요.
그곳에서 파리지옥을 만나게 되었어요.
과연 베아트리체는 파리지옥에서 빠져나올 수 있을까요? 어떠한 일이 발생할까요?
현재 계절과도 너무 잘 어울리는 도서!!!
꽃이라는 단어만 들어도 힐링되고 기분좋은 단어중에 하나인데요.
다양한 꽃들의 그림도 보고 마지막에는 꽃들의 이름과 함께 꽃말도 알아갈 수 있는 시간이 있답니다.
이번도서를 읽으면서 아이는 생긴모습은 달라도...
대화로 언어전달로 상대방의 마음을 얻고 소통할 수 있다는 것을 배워볼 수 있었어요.
그리고 내가 전하는 말 한마디가 소중하고 중요하다는 것도 함께 알아갈 수 있는 시간이였답니다.
이처럼 예쁜말을 하고 신중하게 말하는 습관... 단어선정들을 다시한번 생각해보면서 사용할 수 있는
깨달음을 얻지 않았나 생각됩니다.
봄봄... 꽃으로 기분좋아지는 요즘계절....
도서로도 함께 힐링할 수 있는 좋은시간이였습니다. ^^
라임출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.