호러블리 스쿨 2 - 체리툰 설렘오싹코믹 호러블리 스쿨 2
이경신 그림, 안경순 글, 브레드 이발소 원작 / 학산문화사(단행본) / 2024년 1월

시리즈1을 만나게 되어, 푹빠진 도서!!

체리툰 호러블리 스쿨 2

처음에는 호러블리라고 이야기를 하여 무서운 이야기만 담겨있는 것인줄 알았는데요.

캐릭터들이 너무 귀엽고, 너무 사랑스럽더라고요.

먼저 도서의 표지를 보면 시리즈1과 동일하게 우리의 주인공 '체리'를 만나볼 수 있는데요.

체리외에도 친구들을 만나볼 수 있어요.

도서의 뒷면에는 시리즈2의 핵심장면을 만나볼 수 있도록 4컷이 담겨있답니다.

과연 어떠한 이야기가 펼쳐질까요?

너무 궁금해지는데요.

특별한 능력을 가진 체리에게 벌어진 이야기!!!

체리의 주변에서 어떠한 문제가 생기고, 이야기가 펼쳐질지 만나볼까요?

내용을 읽어보기전 차례를 통해서 도서를 살펴볼 수 있는데요.

총 4화를 통해서 내용을 볼 수 있습니다.

1화 나만의 남친

2화 작은화면 속 세상

3화 반짝반짝 반짝이는 하루

4화 꿈같은 현실, 현실 같은 꿈

만약, 체리툰을 몰라도 도서를 읽기전 이처럼 캐릭터 소개를 먼저 만나볼 수 있어,

주인공과 친구들에 대하여 먼저 파악해볼 수 있어요.

그럼 체리의 일상생활속으로 함께 떠나볼까요?

저희 아이가 너무 좋아하는 만화!!!

만화형식으로 도서가 이루어져 있기때문에 집중해서 도서를 너무 잘 보더라고요.

그리고 체리툰의 도서를 좋아하는 것 중 하나는 하트케이스로 되어있어서 외부에 가지고 다녀도 구김이 없이

아이가 오래 잘 보관하면서 읽어볼 수 있기때문에 그 점이 너무 좋았어요.

또한, 체리의 일기를 통해서 일기쓰는 법 등과 내용들을 살펴봄으로써,

글쓰기 솜씨도 배워볼 수 있는 시간도 될수 있는 점이 있어 좋았답니다.

우리의 체리.. 반지를 빼고 가자마자 귀신을 만나고,

귀신아이를 도와주게된 체리..,.

하지만 학교에 지각을 하게 되고, 서진이는 그런 체리를 보고 방과후 이야기를 하자고 하였는데요.

이야기를 들은 서진이는 체리에게 버럭 화를 내고...

속상한 체리는 집으로 가버리는데요...

과연 체리와 서진이는 화해를 할 수 있을까요?

그리고 체리에게 또 어떠한 이야기가 펼쳐질까요?

학산문화사출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.