바로바로 초등 4 필수 한자 - 초등생이 꼭 익혀야 할 학년별 한자 어휘 길잡이 바로바로 초등 필수 한자 4
FL4U컨텐츠 지음 / 반석북스 / 2024년 1월

하루하루 한자를 익힌다는 것은 솔직히 쉬운일은 안일텐데요.

그래도 초등필수한자라고 하여 아이들이 배워보고 알아야하는 한자 어휘들은 어떠한 것이 있을까요?

이번에는 초등4필수한자를 통해서 다양한 한자어휘를 만나볼텐데요.

아이들이 부담없이 한자를 알아갈 수 있고,

예시단어를 통해서 총300개의 한자어 학습을 한다고 하네요.

정말 숫자로만 보아도 놀랍고 힘들것 같다는 생각이드는데요. 잘 할 수 있을까요?

바로바로 초등 4 필수 한자

10개의 단원마다 한자를 따라쓰고 복습을 하면서 마지막에는 퀴즈를 통해서 우리아이가 잘 알고 있는지를 확인해보고

재차 점검해볼 수 있는 구성으로 우리어져 있어요.

무엇보다 '바로바로초등4필수한자'는 아이의 학습에 맞춰서,

아이의 나이에 혹은 아이의 진도에 맞춰서 내가 선택해서 배워볼 수 있는 시리즈별로 되어있기때문에 선택하기도 쉽고,

우리아이에게 맞춰서 공부를 해볼 수 있다는 점이 좋았어요.

우와!!!

정말 엄청난 한자 어휘들이 차례를 통해서 살펴볼 수있는데요.

이번 '바로바로초등4필수한자'에서는 6급한자를 배워보는 시간이네요.

아이가 한자한자 한자를 쓰면서 단어의 뜻도 알고, 순서도 함께 익히면서 배워볼 수 있는 공간이 있는데요.

한자의 뜻만 풀이되어 있다면 이해하고 연결짖는데 시간이 오래걸릴 수도 있겠지만,

그림을 함께 담겨있기때문에 아이가 쉽게 이해하고 머릿속에 잘 남는것 같더라고요.

그렇게 배워본 한자를 통해서 다른 어휘들을 만들어보고

익힌어휘를 통해서 문장을 만들어보면서 문장력도 키워볼 수있는 시간이 될 수 있었답니다. 쓰는 방법 으로 순서를 익혀서 좋은 부분도 있지만, 아이가 한자를 쓰는데 있어서 더 많은 연습을 해야겠다는 생각이 들더라고요.

하지만, 아이가 적당하게 쓰고 배워볼 수 있는 양으로 구성되어있기때문에

부담스럽거나 하기싫다는 표현을 하지는 않더라고요.

초등학생에게 맞는 딱 알맞는 학습양으로 알아갈 수 있어서 좋았답니다.

단계단계 더 많은 그리고 더 어려운 단어들을 통해서 집중하여 학습하는 시간을 더욱 길러야 할것 같아요.

반석출판사출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.