카드배틀! 동물 컬러링북 ㅣ 카드배틀! 컬러링북
귀엽곰 지음 / 베어북스 / 2023년 12월

아이들과 함께 한권으로 1석2조의 재미를 느껴볼 수 있어요.
도서를 받자마자 흥분하는 우리아들...
워낙 동물들을 좋아하다보니, 표지에 다양한 동물친구들의 그림을 보고 너무 좋아하기도 하였는데요.
다른 컬러링북과 다르게 배틀카드가 들어있다는 사실!!!
카드배틀! 동물 컬러링북
아이들은 대결에 대해 좋아하고 흥미를 가지는 것 같아요.
이러한 아이들의 성향에 맞게 색칠을 하고 배틀카드를 부착하고 게임도 할수 있는 구성으로 이루어진 도서인데요.
보시는 바와 같이 다양한 동물들의 그림이 담겨있고, 동물색칠 40종에 동물배틀카드 80장이 수록되어있다고해요.
뒷면에는 이 책에 대한 내용과 구성들이 담겨있는 것을 볼 수 있답니다.

그리고 도서를 펼치면 이처럼 이 책의 활용법과 차례를 살펴볼 수 있는데요.
컬러링북이니 색칠하는 공간은 당연히 있겠죠?
그리고 동물배틀카드를 사용하여 어떠한 놀이방식으로 놀수 있는지 등을 살펴볼 수 있답니다.

이처럼 동물친구들의 그림이 하나하나 담겨있고,
그 동물에 대한 특징들이 함꼐 기재되어있어 아이와 함께 동물에 대하여 배워보고 알아가는 시간도 가져볼 수 있어요.
그리고 다양한 동물친구들을 만나고 난 후에는 이처럼 '보너스페이지'라고 하여 해양동물친구들 등
다양한 그림들을 살펴보면서 함께 색칠을 해볼 수 있는 공간도 나와있답니다.
그리고 배틀카드는 똑같은 종류의 카드가 2장씩 있어요.
하나는 내가 색칠한 공간에 부착을 할 수 있고, 다른한장은 앞서 설명드린바와 같이 배틀을 하며 카드놀이를 할 수 있답니다.

짜잔!!! 저희는 순서대로 색칠을 하지 않는 성향으로...
아이가 원하는 '고릴라'를 먼저 색칠해보게 되었어요.
보시는 것 처럼 완성된 작품의 모습이 옆면에 함꼐 수록되어있어서, 아이가 최대한 똑같이 따라서 색칠을 하려고 하더라고요.
그래서 다양한 색감과 명함주는 기법 등 누나에게 물어보면서 색칠도 하고 한층더 성장하는 시간을 가져볼 수 있었던 것 같아요.
그렇게 색칠을 완성한 후, 자신이 색칠한 동물의 카드를 찾아서 위와 같이 스스로 오려보았어요.
가위질을 통해서 소근육운동도 함께하고 너무 좋았던 것 같아요.
짜잔!!!~ 저희 아이가 열심히 색칠하고 배틀카드도 부착해 보았답니다. ^^
그렇게 색칠을 하고 카드들을 모두 오려서 배틀게임놀이를 하다가...
너무 힘들어서 좀 쉬자고 했더니... 다른 동물색칠을 하겠다며 2차전을 하였답니다.
함께 카드놀이를 하느라 사진은 못찍었네요.ㅠㅠ
근데 정말 아이가 너무 좋아하고, 남아라서 그런지 더욱더 신나하고 재미있어 하더라고요.
그리고 다양한 방식으로 배틀을 진행할 수 있고,
똑같은 배틀카드가 2장씩있기때문에 색칠을 하고 컬링북에 붙이기전 메모리카드 놀이처럼 놀이를 진행해볼 수 도 있었어요.
아이들이 너무 좋아하고 시간가는줄 모르게 함께 공유할 수 있는 시간을 만들어볼 수 있답니다.
베어북스출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.