바로바로 초등 1 필수 한자 - 초등생이 꼭 익혀야 할 학년별 한자 어휘 길잡이 ㅣ 바로바로 초등 필수 한자 1
FL4U컨텐츠 지음 / 반석북스 / 2024년 1월

요즘 아이들은 많은 것을 알고 배우고, 익혀야하는 시대인데요.
그 중에서도 가장 중요하고 꼭 해야한다고 이야기하는 것이 예전에는 영어라고만 이야기를 했다면,
요즘은 문해력 그리고 국어를 잘해야한다는 이야기를 많이 듣곤합니다.
아이의 문해력과 어휘를 향상하게 하기위해서 도움을 받을 수 있는 것 중 하나가 한자인데요.
바로바로 초등 1 필수 한자
먼저 도서의 표지를 살펴보게되면 한자의 다양한 단어를 배워볼수 있는 것 같아요.
그리고 10개의 단원마다 한자따라쓰기, 복습문제, 마무리퀴즈 등으로 복습등 을 할수 있다고 기재되어있네요.
도서의 뒷면에는 '바로바로 초등 필수한자'의 시리즈가 담겨있는 것을 확인해볼 수 있답니다.
그럼 어떠한 방식으로 도서가 구성이 되어있는지 살펴볼까요?

도서를 펼치면 이 책의 특징을 살펴볼 수 있는데요.
학습을 시작하기전 어떻게 활용하는지를 알아볼 수 있기때문에 아이와 함께 혹은 아이에게 도움을 줄 수 있을 것 같아요,

그리고 차례를 통해서 이처럼 배워볼 수 있는 한자단어들은 무엇이 있는지 살펴볼 수 있답니다.
먼저 1에서는 일, 월, 천, 만, 남 등 초등1학년아이들이 필수로 알아야하는 한자들이 담겨있는 것 같아요.

앞서 말씀드린바와 같이 먼저 단어를 따라쓰고 함께 알아가는 부분이 담겨있고,
하나의 한자로 다양한 단어들을 만들어 어떠한 한자를 만들어볼 수 있는지도 살펴볼 수 있어요,
그리고 한자를 활용한 예시문장도 담겨있기때문에 예시문장 외에도 아이와 함께 다양한 문장을 만들어볼 수 있답니다.
그렇게 한자를 써보고, 복습문제를 풀어보면서 퀴즈도 풀어볼 수 있는 구성으로 되어있어서 너무 좋아요.
또한, 한권의 한자공부를 끝냈다면 마지막으로 마무리테스트라고 하여 한자시헙을 보는 것 처럼 되어있어요.
이도서로 공부를 하였다면, 우리아이 한자급수시험도 도전해볼 수 있겠죠?

급수시험에 나오는 한자들이 다른 페이지에 정리되어있는 것을 볼 수 있어요.
위 정리되어있는 8급 50자 한자를 가지고 함께 공부해보고 급수시험에도 도전해볼 수 있을것 같아요.
아이가 한자를 쓰면서 처음에는 그냥 막 자신이 쓰고 싶은데로 쓰는 습관이 있었는데요,
상단에 한자를 쓰는 순서들이 함께 기재되어있기때문에 그 순서에 맞춰서 아이가 글을 쓸 수 있었어요.
솔직히 부모 또한 순서를 헷갈리거나 모른 부분도 있는데, 이처럼 쓰는 순서가 함께 담겨있다는 점이 좋았답니다.
꾸준히 아이와 함께 한자를 공부하고 퀴즈를 통해서 복습을 해서 우리아이가 잘 모르고 넘어가는 부분은 없는지 더블체크해볼 수 있었어요.
새해를 맞아 새로운도전을 하면서 아이와 함께 성취감을 느껴볼 수 있을 것 같아요.
반석출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.