입맞춤 바이러스 주의보
한차현 지음 / 해피북스투유 / 2023년 9월

도서의 표지만 보더라도 청소년이 좋아할법한 이야기를 통한 내용이 담겨있지 않을까? 라는 생각을 하게 되는데요.

입맞춤 바이러스 주의보

입을 맞추면 바이러스가퍼지는 것인가요?

어떠한 내용을 담고 있는 도서일까요?

꼭 그림자 요괴처럼 검은 가면을 쓴 외계인을 배경으로 두명의 소년이 희한한 물품을 가지고 있는 것을 볼 수 있어요.

한명은 스프레이, 한명은 핸드폰??

과연 이 친구들의 역할은 무엇일까요?

이 도서는 '밀리의 서재' 청소년 소설 1위를 한 작품이이라고 해요.

그래서 그런지 더욱 궁금해지는 부분 중 하나랍니다.

"외계 바이러스보다 야자 땡땡이가 더 무서운 생활밀착형 고딩 히어로가 온다"

아하!!~ 표지에 있는 두 소년이 고등학생이며 고등학생의 히어로인것 같아요.

그럼 이야기속으로 가볼까요?

내용을 살펴보기전 차례를 통해서 기본적인 배경을 살펴볼 수 있는데요.

많은 차례가 포함되어 있더라고요.

크게 6장으로 나눠서 살펴보면

1장 검은 무지개

2장 루시드 드림

3장 보이지 않는 위험

4장 끔찍한 일요일

5장 뜻밖의 작고 약한 희망

6장 옥상

이처럼 6가지를 바탕으로 내용을 살펴볼 수 있답니다.

우리의 주인공은 차연이다!!!

차연을 어느날 학교를 끝나 골목에서 비명소리를 듣게 되고,

그 비명소리가 들리는 곳으로 가니 어떤 사람이 한 여자를 위협적으로 대하는 모습을 보게되는데요.

그렇게 위협을 가하는 사람과 대적을 하는데, 차연의 특징 중 하나~~~

헬스장에서 벤치프레스 340킬로그램을 들어올렸다는 사실!!!

놀라운 힘을 가지고 있는 사람인데 위협적인 남자도 차연의 힘을 버텨내 서로 당황하며 놀랐는데....

그렇게 여자를 구해주었는데요.

그날 이후 학교로 경찰이라하며 차연의 학교를 찾아오고, 차연에게 그날 있었던 일들을 물어보고,

체혈을 해가며 수상함을 보여주곤 하였답니다.

그러던 어느날 골목에서 마주쳤던 남자에서 느꼈던 검은색무지개 아우라를 뉴스에서 또한번 보게되고...

그 부분을 알아보기 위해 차연은 친구진구와 함께 진실을 파헤지고 무슨일이 벌어지는지를 알아보게되는데...

과연 차연과 진구는 고딩히어로역할을 잘 해낼 수 있을까요?

과연 외계바이러스는 어떻게 되는걸까요?

생각보다 흥미진진하고, 현실속에서도 일어날 수 있을것만 같은 그림을 그리며 읽어볼 수 있는 도서이니 않았나 생각됩니다.

리뷰어스 클럽의 소개로 해피북스투유출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다