만화로 보는 그리스 로마 신화 11 (본권 + 워크북) - 운명의 대결 ㅣ 만화로 보는 그리스 로마 신화 11
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2023년 4월

책을 싫어하고 어려워하는 아이들에게 즐거움과 재미를 줄수 있는 도서!!
그것은 바로 만화형식의 도서를 읽어보는 것인데요.
만화로 보는 그리스 로마 신화 11
아이들의 마음을 딱 알아차린 도서라고 할 수 있죠!!!
많은아이들이 읽는것을 보기도 하였고, 만화로 구성되어있어서 아이들이 이해하는데도 쉬웠던 것 같아요.
이번에는 그리스로마신화 11편!!
11편에는 어떠한 내용이 담겨있을까요?
먼저 '만화로 보는 그리스 로마신화' 도는 본권+ 워크북 이렇게 2가지로 이루어져 있어서 너무 좋았답니다.
그럼 한권한권 소개를.... ^^

본권책을 보면 시리즈마다 책의 표지가 모두 다르다는점!!!
그것은 책내용에 따라서 조금씩 앞 표지의 그림이 달라지는 것 같아요.
그리스로마신화는 정말 1등... 아이들이 선호하는 도서중에 하나이더라고요.
또한 초등학생 필수 고전이라고 하니... 안읽어볼수는 없겠죠?
이번11편에서는 주 내용이 '운명의 대결' 인것 같아요.

도서를 읽기전 차례를 살펴볼 수 있는데요,
운명의 대결, 서약이 깨지고, 용장 디오메데스의 활약, 용장의 아내
이렇게 총 4가지의 내용을 살펴볼 수 있답니다.

처음부터 보면 좋겠지만,
중간중간 자신이 보고 싶은 시리즈를 먼저 보아도 크게 상관은 없을것 같아요.
이번 시리즈에서는 운명의 대결이라고 하였잖아요?
'트로이전쟁' 이야기를 담고 있는 편이예요.
신들의 이혜관계가 얽히며서 싸움이 되어버리고...
그속에서 예측할 수 없는 승부를 보면서 운명의 대결을 펼치는 것이죠!!
그리고 내용 중 트로이의 왕자가 아프로디테에게 황금사과를 준부분도 함께 내용이 담기면서,
그속에서의 일들도 이야기가 담겨있답니다.
전쟁을 멈추기려하지만 신들의 가세에 그리스와 트로이편으로 갈라지고...
과연 이 전쟁은 어떻게 되는 것일까요?
생생하게 담겨있는 상황들의 이야기를 통해서 아이가 이야기를 알아볼수 있는 시간이 될 수 있는 것 같아요.
본권의 도서를 다 읽고 난 후
만화로 되어있으니 그냥 재미로만 아이가 느끼고 끝나는 것은 아닌가 걱정이 될 수도 있는데요.
그래서 활용할 수 있는 도서!!! 워크북!! ^^

워크북의 표지는 본권의 표지의 그림과 동일한 그림이 담겨있답니다.
그리고 두꺼운것이 아니기때문에 책을 다 읽고난 직후 또는 시간이 좀 흐르고 난 후에 이 워크북을 활용하는 것이 좋은 것 같아요.

저희는 책을 읽고 바로 워크북을 사용하지않고.,
시간을 두고 워크북을 사용하고 있는데요.
그래야 내가 이책을 읽고 내용을 확실히 알고있구나 라는 생각을 하게되더라도요.
그리고 워크북에는 간편하게 내용을 요약한 내용부분이 함께 담겨있어서, 걱정없어요 ^^
책을 읽고 독후활동을 하는 것 처럼 워크북을 활용하여 문제도 풀어보고
세심하게 기억하는 시간을 가져볼수 있는 활용이기때문에 좋았답니다.
가나출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.