내 몸이 어때서 - 바디 파워 충전소 흔들리지 않는 단단한 내가 되기 위한 파워 충전소 시리즈 1
최은영 지음, 김진화 그림 / 우리학교 / 2023년 7월

요즘음 많은 아이들이 아이돌 등 연예인들에 노출되어 몸매 등에 관심을 갖는 아이들이 많잖아요.

이러한 아이들이 보여지는 것만 보고 음식을 골고루 먹지않고,

성장에 필요한것을 하지않고 다이어트 등만을 하는 아이들도 많이 볼 수 있답니다.

이러한 아이들의 행동과 내용등을 살펴볼 수 있는 도서 중에 하나이지않을까 생각됩니다.

내 몸이 어때서: 바디 파워 충전소

이번편은 '내 몸이 어때서'라는 부분을 알아간 시간인데요.

이번도서의 표지에는 우리의 주인고 소율이가 스트레칭을 하고 있는 모습이 담겨있답니다.

자신의 몸을 건강하게 만들기 위한 하나의 운동동작이겠죠?

그리고 뒷면에는 책에 대한 내용을 살펴볼 수 있는데요.

소율이네 동네에 한 노부부가 이사를 오면서 이야기가 시작됩니다.

내용을 살펴보기전에 차례를 먼저 살펴볼 수 있는데요.

1. 잔소리 잔소리

6. 뜻밖의 초대장

7. 배우 연습장

8. 파워 충전소

9. 충전, 바디 파워

그 노부부는 자신들이 과학자라며 이야기를 하고 아이들을 파워충전소로 초대를 하는데요.

이곳에서는 과연 무슨일이 생기는것일까요?

소율이는 학교생활을 하면서 친구인 세라가 있는데요.

세라는 연예인기획사에서 연예인이 될 것을 준비하는 아이랍니다.

그럼으로 인해서 다이어트를 해야하기때문에 음식도 조금밖에 먹지않고, 체중관리를 위해서 세라는 힘든 시간을 보내는데요.

과연, 세라는 괜찮아질수 있을까요/

그리고 소율이는 친구를 위해서 무엇의 도움을 줄 수 있을까요?

어느날 소율이는 그 과학자라는 노부부를 찾아가게되고, 그 곳에서 소율이는 건강한 몸을 유지하기 위해서

운동을 하고 올바른 생활을 하는 아이로 하루하루를 보내게 됩니다.

이번도서에서 소율이를 통해서 왜 골고루 음식을 먹어야하는지, 규칙적인 생활을 해야하는지 등을

배울수 있는 시간이였답니다.

우리학교출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.