초등 맞춤법 무작정 따라하기
박재찬(달리쌤) 지음 / 길벗스쿨 / 2023년 7월

맞춤법, 요즘에는 줄임말을 사용하고 희한한 언어를 사용하는 경우가 많아서

아이들이 맞춤법을 배우는데 있어서 더 어려움이 있을 수도 있는데요.

기본적인 기본이 맞춤법이잖아요?

초등학생이 꼭 알아야하는 맞춤법을 이번 도서 한권으로 해결해볼 수 있답니다.

초등 맞춤법 무작정 따라하기

초등학생이 꼭 알아야할 168가지의, 필수 맞춤법 이라고 하는데요.

168가지? 라는 숫자를 보고 꼭 알아야하는 것이 이렇게 많다고? 라는 생각을 하게 되었어요.

이 도서는 따라쓰고 골라쓰고 글쓰기를 훈련하는데 함께 한다고 하니 더욱 기대되더라고요.

사실상 아이의 문법과 문장력 등을 함께 키워줄 수 있지 않을까 라는 살짝쿵 기대와 함께! ^^

그리고 이 도서의 뒷면에는 책에 대한 설명과 함께

이책의 구성은 어떠한 식으로 되어있는지 간략하게 만나볼 수 있답니다.

도서의 뒷면에서 보았듯 책의 구성을 설명하며 풀이된 공간이마련되어있어요.

그렇기때문에 아이와 함께 어떠헥 활용하고 공부를 해볼 수 있는지 계획을 잡아볼 수 있고,

이부분은 어떠한것을 알려주고 어떻게 배워볼 수 있는지를 알아갈 수 있답니다.

그럼 차례를 통해서 자세한것을 살펴볼까요?

1장 소리 나는 대로 쓰면 틀리는 단어 1

12장 알쏭달쏭! 헷갈리는 두 단어 5

13장 알쏭달쏭! 헷갈리는 쌍받침 ? 겹받침 1

14장 알쏭달쏭! 헷갈리는 쌍받침 ? 겹받침 2

15장 발음이 같지만 의미가 다른 세 단어

이처럼 총 15장을 가지고 차례를 살펴볼 수 있어요.

먼저 소리가 나는대로 글씨를 써보고,

단어에 대한 의미를 알아가고 헷갈리는 단어를 알아가는 이러한 시간들을 살펴볼 수 있답니다.

위에 차례에서 설명드린바와 같이 소리나는데로 단어들을 써보고

어떻게 단어를 써야하는지 등은 위에 선생님께서 설명해주시는 부분이 있어요.

그렇기때문에 단어만 알아가는 것이 아니라 그 이유에 대해서 알아가는 시간도 가져볼 수 있고,

직접 아이가 단어를 활용하여 문장을 만들어보는 시간도 주어진답니다.

그렇기때문에 단어 하나만에 집중하는 것이 아니라 문장에서 어떻게 사용되는지,

그리고 그 단어의 맞춤법은 어떻게 되는지, 왜 이렇게 단어가 쓰여지는 지를 알아볼 수 있어요.

그리고 그렇게 여러가지의 단어를 알아갔다면, 마지막 단원에는 학인문제라고 하여,

문제를 풀어볼 수 있는 공간도 나오는데요.

문제를 풀면서 내가 정말 이해하고 풀었는지 등도 알아갈 수 있답니다.아이가 직접 문제를 풀면서 너무 재미있어하고,

마지막부분에는 쌍받침으로 되는 것을 배워보기때문에 처음에는 쉽다며 신나서하더니

점점 갈수로 진지해지면서 문제를 풀어가는 모습도 지켜볼 수 있어요.

그리고 부담없는 학습량이기때문에 아이가 스스로 자신이 할 수 있을 만큼의 양을 정해서 스스로 학습하는 모습을 보니 뿌듯하였답니다.

그외에 그림들도 있고, 단어를 가지고 함께 다양한 문장을 만들어보는 시간도 만들어 볼 수 있어요,

아이스스로 하는 것도 좋지만 부모와 함께 문장만들기 게임하는 것도 좋았답니다.

길벗출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.