1학년 2학기 급수표 받아쓰기 - 초등학교 입학하면 꼭 하는 급수표 받아쓰기
컨텐츠연구소 수(秀) 지음 / 스쿨존에듀 / 2023년 7월

초등학교에 들어가면 기본으로 하는 받아쓰기...

우리아이가 잘할 수 있을지, 어떻게 받아쓰기를 하는지 등을 알아보기 위해...

그리고 아이가 실전으로 받아쓰기를 하기 전에 먼저 집에서 연습해볼 수 있는 기회!!

1학년 2학기 급수표 받아쓰기

도서의 표지를 살펴보면 1학년 2학기 급수표 라고 되어있답니다.

도서의 뒷면엔 이 책에 대한 구성이 담겨있답니다.

아이가 사용해보지 못하였던 10칸 공책을 사용해볼 수 있는 기회가 될 수 있는 것 같아요.

도서를 펼치면 이처럼 자음과 모음, 기본음절표라고 하여 아이들이 한글을 알수 있는 표가 담겨있어요.

그렇기때문에 한글을 아직 다 모른다고 하여도, 이번도서를 통해서 학교입학하기 전에

한글을 공부하고 연습할 수 있는 시간이 될 수 있답니다.

이처럼 우리아이가 받아쓰기를 연습 할 문장들이 담겨있는 차례가 있어요.

처음에 이부분을 보았을때, 아이가 너무 놀라고 힘들다고 할수 없다며 이야기를 하기도 하였는데요.

누나가 학교가면 다 한다며... ^^

그렇게 어떠한 문장들이 있는지 먼저 살펴볼 수 있어요.

도서를 펼치면 이제 우리아이가 해야하는 부분들이 순서대로 나와있는데요.

먼저 내가 받아쓰기를 해볼 문장들을 읽어보는 시간을 가져볼 수 있어요.

그리고 직접 문장을 써보는 공간이 있는데요.

처음에는 글씨를 따라쓰는 부분이 그리고 그 다음문장에는 자신이 직접 문장을 써보는 시간을 가져볼 수 있답니다.

그러고 난 후에는 이처럼 받아쓰기를 직접 쓸수 있는 부분이 있어요.

그렇기때문에 아이의 받아쓰기를 위해서 별도로 공책을 준비할 필요도 없이 한권으로 해결할 수 있어요.

그리고 아이들이 중간중간 휴식을 취할수 있는 놀이터라고 하여

쉬는 타임을 줄수 있는 페이지도 있어요. ^^

처음에는 문장을 읽고,

하나하나 문장을 써내려가는데요.

저희 아이도 글씨를 그냥 쓰는것으로만 연습을 하고 익혀나갔었는데요.

이번기회를 통해서 글씨를 쓰는 순서들을 함께 배워볼 수 있는데요.

순번이 기재되어있기때문에 쓰는방법을 연습하고 익힐 수 있어요.

초등학교입학전 열심히 받아쓰기 연습을 할 수 있을 것 같아요.

스쿨존에듀출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.