하루 한장 초등 영문법 한 권으로 끝 (저학년) - 읽기, 듣기, 쓰기, 말하기가 되는
이정림(대치동 리야샘) 지음 / 키즈프렌즈 / 2023년 7월

이제는 기본이 되는 영어!!!

영어는 항상 아이들이 어렷을때부터 사교육으로 접하고, 일상에서도 흔히 볼수 있는 영어단어와 스펠링..

이러한 영어교육이 본격적으로 시작되는 시기는 초등학교 3학년이라고 하지만,

많은 아이들이 유아기때부터 영어를 시작하잖아요.

하지만 그렇지 못한 아이들도 있는데요.

(저희 아이들만 그런가요? ㅠㅠ)

이러한 아이들에게 기본적이고 재미있게 배워볼 수 있는 영어도서가 필요합니다.

정말 하나부터 열까지 어떻게 가르쳐줘야하는지 막막한 부분이 있었는데요.

초등학교 저학년의 수준으로 영문법을 배워볼 수 있는 도서를 만날 수 있었어요.

그리고 이 도서의 특징을 보면

★ 저자 동영상강의 무료제공

★ 워크북 제공 핵심 요약 및 리뷰테스트 실전테스트 3회

★ 원어민 MP3 제공

이처럼 부모가 영어를 못하더라도 영상과 음성을 제공하기때문에 아이들이 스스로 학습을 할 수 있다는 점이 가장 큰 장점이였어요.

그리고 도서의 뒷면에는 이 책에대한 설명이 담겨있어고,

무엇보다 활용방법 등이 뒷면에 함께 담겨있더라고요.

도서를 펼치면 이 책에 대한 구성과 함께

왜 '영어문법'을 공부해야하는지에 대한 이야기가 담겨있어요.

남들하니깐 나도? 과연 그러한 부분들도 많이 차지하겠지만,

우리아이들이 혼자서도 쉽게 공부할 수 있고, 아이들이 생활에 쓸수 있고, 한국말처럼 술술 말할 수 있도록

하는 그러한 이유때문이 아닐까요?

그렇게 아이들이 스스로하고 한국말처럼 술술하려면 어떻게 해야할까요?

개인적으로 영어를 외우는 방식으로 배웠던 시대이다보니 힘들기도하고 어렵다고 느꼈던 적이 많았었거든요.

하지만 우리아이에게는 어려움이 아닌 재미있고 즐거운 수업으로 영어를 접할 수 있도록 도와주고 싶었답니다.

차례를 살펴보면 8가지를 나눠서 살펴볼 수 있답니다.

Chapter 1 문장 (sentense)

Chapter 2 명사 Ⅰ (noun)

Chapter 3 명사 Ⅱ (noun)

Chapter 4 동사 (verb)

Chapter 5 대명사 (pronoun)

Chapter 6 지시 대명사 & 형용사 (demonstrative pronoun & adjective)

Chapter 7 Be동사 (Be verb)

Chapter 8 의문문 (asking sentence)

영어문법의 기본적인 명사, 동사, 대명사 등을 배워볼 수 있는데요.

차례를 보기전에 위와 같은 것들은 무엇인지 용어정리를 통해서 내용을 살펴볼 수 있어요.

그렇게 1. 문장에 대해서 배워볼 텐데요.

항상 시작을 하는 곳에는 그냥 어떠한 것을 배우는지 등의 부제목만 알수 있었는데요.

이번 '하루 한장 읽기, 듣기, 쓰기, 말하기가 되는 초등 영문법 한 권으로 끝: 저학년' 도서에는

앞면에 사용되는 단어들이 담겨있어요.

그렇기때문에 단어들을 알아가고 내가 모르는부분 익힌부분은 표시를 하고 또 다시 외우는 식의 방식으로

아이들이 공부하고 끝까지 알수 있도록 도움을 주는 것 같아요.

또한 상단에 보이는 큐알코드를 인식하여 저자의 영상을 통해서 아이들이 쉽게 배워보고,

스스로 복습하면서 문장을 만들어보는 시간도 가져볼 수 있답니다.

그렇게 공부를 하였다면, 한단원마다... 테스트를 할 수 있어요.

문제를 풀면서 내가 알고 있었다고 생각하는 부분이였는데, 틀리는 부분도 있고,

완벽하게 이해했다는 부분이 있기때문에 아이스스로도 성취감도 느끼고,

내가 할수 있다는 자신감도 함께 생기는 것 같아요.

그리고 무엇보다 이번도서가 좋았다는 점은 영상 자체도 길지 않기때문에 아이가 집중하는데 있어서

잘 집중하고 간단하게 공부할 수 있는 방법으로 최고였던 부분이예요.

아이또한 그림과 함께 공부하다보니 재미있다고 이야기를 하더라고요.

점점 영어에 대한 압박감이 오는 시기이도 하고 두려움이 있는 시기이도 한데요.

재미있고 부담없이 즐기면서 학습할 수 있는 시간이 될 수 있어써 좋았답니다.

키즈프렌즈출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.