외계인 게스트하우스 ㅣ 북멘토 가치동화 49
오드 지음 / 북멘토(도서출판) / 2023년 3월

아이들이 새로워하고 신기해하는 것 중 하나가 외계인?
도서의 제목처럼 외계인들의 게스트하우스라...
과연 어떠한내용이 담겨있는지, 어떻게 외계인들의 게스트하우스가 있는것인지 궁금한데요.
먼저 표지를 살펴보게되면 우주속에 집한채가 덩그러니...
흠... 우주속에 집이 있는것일까요?
외계인들이 오픈이라고 팻말을 들고 있는데요.
뒷면에는 이 책에 대한 내용을 살펴볼 수 있답니다.
"지구별에 여행 오신 외계인 여러분을 환영합니다"
지구별로 외계인들이 놀러오면서, 외계인들이 묵을 수 있는 숙소를 말하는 것 같아요.
오호... 어떻게외계인들이 지구를 여행하지? 라고 생각을 했는데요.
인간 슈트를 빌려서 여행을 할 수 있다고 되어있어요.
점점 어떠한 내용이 담겨있는지 궁금합니다.

도서의 내용을 살펴보기전에 차례를 살펴볼 수 있는데요.
이상한 패셔니스타
외계인 게스트하우스
찐득찐득 초록 손님
무시무시한 소문
잠자는 게스트하우스의 아빠
나의 이중생활
사랑은 교통사고
수상한 지하실
요리는 예술이야!
나의 첫 작품. 그 맛은?
사라진 우주선
외계인 돌봄 교사 채애리
마녀의 덫
우주선과 불타는 떡볶이
어리다고 놀리지 말아요
검은 옷 외계인의 정체
게스트하우스의 비밀
모두의 축제
간단간단하게 내용이 나눠져 있어서 아이들이 책을 지루하지않고 재미있게 읽어 보 수 있는것 같아요

도서의 내용을 읽기전, 등장인물을 살펴볼 수 있는데요.
오늘의 주인공인 차애리를 기준으로 애리의 외할머니, 그리고 부모님
그리고 도서의 애리와 함께하는 외계인들 과 그외에 친구들도 등장한답니다.
도서를 살펴보기 전 이처럼 등장인물들에 대해서 한번씩 내용을 살펴보고,
이야기를 살펴보면 더욱 이해하기 쉽고 이야기흐름에 도움이 되었던 것 같아요.

애리네 집은 외계인 게스트하우스를 운영하고 있어요.
아빠의 사업실패로 인해서 외할머니가 운영하고 있는 외계인게스트하우스에서 지내게 되는데요.
어느날은 사정이 생겨 애리가 게스트하우스의 알바생이 되었답니다.
그렇게 일을 도와주려고하는데, 학교에서의 조별과제로 인해서 친구들을 집에 초대하게되는데요.
자신의 게스트하우스는 평범한 곳이 아닌 외계인들이 숙박을 하는 곳이여서 걱정을 하엿지만,
낮에는 외계인들이 관광을 나가기때문에 괜찮다고 생각을 했어요.
어? 그런데 문제가 발생했는데요....
어느한 우주선이 사라진거예요... 과연 우주선은 어디로 갔을까요?
그리고 그 우주선이 왜 없어진것일까요?
이처럼 새로운 이야기를 통해서 외게인이라는 주제를 가지고 이야기를 펼쳐볼 수 있고,
다른곳도 아니고 지구에서 외계인들이 함께 공존하며 여행하고 생활한다는 생각을 하니 재미있게 느껴졌답니다.
외계인은 지구밖 우주세상에만 있다고 이야기를 하고,
둘째는 외계인은 없다고 이야기를 하는데요... 이러한 도서를 통해서 새로운 상상과 이야기를 하면서
즐거운 시간을 보낼 수 있었던 것 같아요.
북멘토출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.