걱정 선생님 책이 좋아 1단계 11
기타가와 치하루 지음, 오노 야요이 그림, 최경식 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2023년 2월

새로운 환경 새로운 도전!!

아이들에게 새로운사회생활은 학교입학도 있을텐데요.

걱정 선생님

이번에 읽어본 '걱정 선생님'에 대한 도서는 예비 초등학생들이 있다면 도움이 되는,

그리고 학교생활은 어떠한 것인지? 등의 간편적인 것을 알수 있는 시간이 되지않을까 생각됩니다.

그런데 아이들이 걱정이 아니고, 선생님이 걱정??

과연 무슨일이고 어떠한 내용이 담겨 있는 것일까요?

먼저 책의 표지를 살펴보게되면 선생님이 손을 들고 있는 그림이 정면에 나와요!!

그리고 당연히 배경의 그림은 교실이겠죠?

뒷면에는 이 책에 대한 간략한 내용과 함께 반친구들이 함께 그려져 있어요.

"오늘부터 나도 1학년이야. 내가 잘 할 수 있을까?"

선생님도 1학년이라니....

왜 선생님이 1학년이라고 표현을 했을까요?

도서를 펼치면 이처럼 칠판에 '입학을 축하합니다.'라는 문구가 기재되어있어요.

그렇게 걱정선생님과 친구들의 만남이 시작된답니다.

걱정선생님은 자신도 친구들처럼 1학년이라고 표현을 하는데요.

그이유는 바로??

처음으로 선생님이되었다는 사실!! 그렇기때문에 걱정선생님도 1학년이라고 표현을 하였고,

처음이다보니 긴장도 되면서 걱정을 많이 하게되어서 걱정선생님이라고 하는거였답니다.

아이들과 함께 소개도 하면서 선생님은 항상 걱정걱정....

그렇게만 많은 아이들 중 타츠야 낮을 많이 가리는 아이여서 걱정선생님이 더욱 걱정을 하게되는데요.

과연 타츠야와 선생님은 친해질 수 있을까요?

이번도서를 읽으면서 예비초등학생인 우리아이에게 도움이 되고,

학교라는 것을 알아가면서 새로운것에 긴장도되지만 즐거운일도 있다는것!!

그리고 교실에서의 선생님과 친구들의 이야기를 배경으로 펼쳐지는 내용이기때문에 도움이 될 수 있을것 같아요.

자신뿐만 아니라 누구나 처음, 1학년이라는 것은 새롭기때문에 걱정하고 긴장할 수 있다는 사실~

이런한 점들을 먼저 알아가고 이야기를 하면서 더 깊이있게 부모와 학교에 대해서 알아가는 시간도 가져볼 수 있어서 좋았답니다.

주니어RHK출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.