1등급 상담실 바다로 간 달팽이 23
박현숙 지음 / 북멘토(도서출판) / 2023년 1월

요즘에는 새로운 드라마같은 로맨스가 읽고싶은 계절이 아닐까 생각되는데요.

무엇보다 베스트셀러 [구미호 식당 시리즈]의 저자님이 새로운 신작

1등급 상담실

엥? 1등급 상담실? 어떠한 내용인지 너무 궁금한데요.

무슨로맨스가 시작될지 빨리읽어보고 싶고, 유명한 저자님의 도서이다보니 기대되는 것도 있었던 것 같아요.

먼저 도서의 표지를 살펴보게되면 창문에는 인어의 모습이 그림자처럼 담겨있고,

창문과 함께 꼭 상담실을 연상케하는 배경으로 담겨있어요.

그리고 "지금 이 순간, 사랑에 헤매는 청소년에게 보내는 신비롭고 사랑스러운 1등급소설"이라고 기재되어있네요.

뒷면에는 이 도서의 내용을 살짝 엿볼수 있는 내용이담겨있어요.

이 소설의 주인공은 아마 오신우라는 아이와 상담선생님이지 아닐까 생각되네요 ^^

그럼 내용을 읽어보기 전 차례를 통해 먼저 흐름을 파악해 볼 수 있는데요.

구두값은 원하는 대로 드리겠습니다

30일 기념일에 생긴 일

소문

그날 운동장에 갔었냐? 안 갔었냐?

연애 상담 전문

빨간 구두

괴상한 행동

다리와 영혼을 빼앗아 가는 물고기

그들의 계획

복수 상담 가능한가요?

빨간 구두 한 짝의 행방

복수는 단순하게 생각해야 해

구두 소리, 또가닥 또가닥

질투 유발

증언

복수의 마지막 단계

거래 따위는 하지 않겠다는 마음

오해

1등급 상담실, 그리고…

다양한 내용과 그 속에서 소재로 등장하는 빨간구두... 어떠한 연관이 있을지도 궁금해집니다.

우리의 주인공 신우를 중심으로 이야기가 시작됩니다.

신우와 함께 학교에서 잘라가는 소라는 서로 사귀지만, 구두의 사건으로 인해서 결국 헤어지고 마는데요.

이러한 사랑과 헤어짐 그때의 그시절 풋풋하면서 설레인감정을 느꼈던 시간들을 추억하게 되는 것 같아요.

그렇게 신우의 시점에서 많은 이야기를 살펴볼 수 있지만,

그중에 또한명의 등장인물!!

바로 상담선생님인데요.

상담선생님은 우리가 생각하는 그러한 선생님이 아닌 뭔가 특별하다고 해야하나, 특이하다고 해야하는

이상행동들도 하면서 처음학교에 오자마자 한다는 것은 '오직 연애상담만'이라니...

흠!!!

대체적인 중심은 오신우라는 학생이지만, 학생과 함께 그리고 주변인물들과 함께

청춘로맨스를 한장 뽐내고... 도서를 읽으면서 한문장 한문장이 꼭 영상화되어 드라마를 보는듯한 느낌도 받을 수 있었던 것 같아요.

오랜만에 특별하고 판타지스러운 로맨스소설 재미있게 읽어보았답니다.